Что, кроме потребления мы делаем? К тому же, потребление привело к полной деградации людей. Для нас вещи стали важней всего. Практически все гоняются за именитыми брендами, и готовы отдать огромные деньги, чтобы стать обладателем вещи. При этом, общество потребления идет по головам и по трупам, чтобы получить деньги на эти самые вещи.

Даже для государства и компаний обозначают нас, как потребителей. Посмотрите, что случилось вокруг. Чтобы получить мелкие дары, люди убивают не просто людей, а близких. Калечат их. Мы обезображиваемся, превращаясь в животных. Хотя, нет, животные не способны на то, на что способны люди. Они никогда не убьют детёныша за машину.

Общество потребления – самое страшное, что могло с нами случиться. Потребителями очень легко управлять, вешать на уши лапшу. Ведь вполне достаточно пообещать им потребительские блага.

На меня очень сильное впечатление произвели многие истории, которые случились в стране. Когда за поцарапанную машину, отец покалечил своего ребенка, оставив навсегда инвалидом. Сделать из ребёнка инвалида из-за куска железа – даже животное не способно на такое.

Кто-то может сказать, что машина – дорогостоящая вещь. И что? Именно, она всего лишь вещь, и не стоит даже слезы ребёнка, не говоря о обезображенном теле. Это всего лишь вещь, сколько бы она не стоила. Но общество потребления готово убить родителей, сдать их в дом престарелых, чтобы потреблять то, на что их родители ишачили годами, общество потребления готово продавать части собственного тела ради новых гаджетов. Разве стоит iPhone почки? Продавать часть тела, через чёрный рынок, с возможностью смерти, заражения, да и жить с одной почкой будет не очень хорошо, ради устройства стоимостью 200-300 долларов. Нет, 1000 долларов он стоит только из-за маркетинга Джобса. Реальная его цена не выше 9 000 рублей. И стоит смерть игрушки, которая через год не будет никому нужна?

А стоит жизнь родного человека квартиры? Ради чего? Чтобы таскать туда шалав? Поменять жизнь человека, давшего жизнь тебе ради траха? Это и есть лицо общества потребления.

Вспомните последние несколько месяцев. Вы ни разу не били ребенка из-за сломанной вещи? Нет? Кажется, не всё потеряно.

Почему человек не может следить за своими вещами? Не хочешь, чтобы ребёнок трогал твой телефон стоимостью в несколько десятков тысяч? Просто положи в недоступное ребёнку место. Мы забываем, что «уда» ребёнка кулаками, сами того не ожидая, мы может нанести ему травмы, которые останутся у него на всю жизнь. Я не говорю за моральные травмы, я говорю за, вполне, физические.

Общество потребления не способно думать, оно лишь способно винить кого-то в неудачах. Ребёнок поцарапал машину – виноват ребенок. Не сам индивид тем, что не уделял ребёнку время, что не учил его что делать можно, а что нельзя. Нет, он себя виноватым считать не будет, он будет винить ребёнка. А разве Джобс виноват, что «продаёт мечту»? Виноват баран, который готов пойти на смерть ради куска железа и математики. Интересно, как он себя чувствует с выходом нового iPhone? И стоила почка того? Неужели, так сложно заработать 600-800 баксов?

К 25 годам большинство людей уже становились полными кретинами. Целая нация болванов, помешавшихся на своих автомобилях, жратве и фальшивых ценностях.

ЦЕПОЧКА ПОТРЕБЛЕНИЯ

В нашем обществе есть такой фактор как деньги. Людей на Земле много, и все выдумывают способы, как заработать денег, чтобы выжить. Таких выдумок в современной системе общества становится все больше.

Конечно, каждый будет расхваливать тот продукт, на котором можно заработать денег. И особенно тщательно он будет замалчивать и всячески опровергать информацию о его недостатках или о последствиях, которые этот товар прямо или косвенно может оказать на вашу жизнь и здоровье.

То, что изначально создавалось во благо, во имя высоких ценностей, мутировало в бизнес ради денег, в котором давно утрачены понятия порядочность и честность...

? Фармацевтическим компаниям выгодно, чтобы лекарства устраняли симптомы, а не причины болезней. Поэтому лекарства и вакцины в сравнении с облегчением, которое приносят, зачастую наносят организму значительно больший вред, но из-за отдаленных последствий мы этого не замечаем.

? Медикам выгодно, чтобы мы как можно больше болели и как можно дольше не выздоравливали. Для этого нам даются фрагментарные и заведомо ошибочные знания о причинах болезней и о том, что же считать здоровым образом жизни, видовым питанием и т.д.

? Производителям продуктов питания выгодно, чтобы мы объедались как можно больше, самостоятельно готовили все реже, впадали в зависимость от вкуса и вида их продукции. Поэтому они пичкают её всевозможными добавками и "псевдоулучшителями", которые опять же наносят организму огромный вред, не сопоставимый с питательной ценностью самого продукта. Реклама настолько заманчиво расписывает достоинства все чаще "псевдо", что нам и в голову не приходит усомниться в его истинном качестве.

? Производителям одежды выгодно, чтобы мы сидели на диетах и то худели, то поправлялись. Как можно чаще обновляли свой гардероб и желательно полностью. Для этого нам внушают стандарты красоты, разрабатывают всевозможные диеты (которые как и лекарства борятся лишь с последствиями), вместо того, чтобы раз и навсегда открыть нам истинную причину проблемы лишнего веса. Мода то и дело меняется, из крайности в крайность, как говорится.

? Производителям товаров и услуг выгодно, чтобы мы страдали всевозможными комплексами неполноценности, стремились переплюнуть друг друга и заполнить пустоту в душе гонкой за материальными благами. Поэтому в обществе создаются и поддерживаются определенные взгляды, мода, навязанные стремления и вирусные программы, уводящие человека от самого себя и истинных ценностей.

Список этот можно продолжать бесконечно, к чему вас и приглашаю ;)

К счастью, люди осознанные, которые стремятся к истине и заботятся о своем здоровье, не будут идти на поводу у рекламы, и слепо верить в то, что предлагает нам Система. И таких людей сейчас становится всё больше и больше.

Мы сами позволили всему этому существовать и процветать в своей жизни - в наших же силах и положить этому конец.

3
× Пришло новое сообщение