Первый день подходит к концу, на моей руке до сих пор один браслет, хотя только бог знает, сколько раз он должен был обновиться, но я вовремя останавливала мысли, слова, действия.

Это чертовски сложно! Но ты начинаешь следить за собой, что огромный плюс. 

Началось все утром, с телефонной трубки - с языка только хотела слететь жалоба о том, что я устала вечно брать телефон, как я ответила маме, что сейчас возьму, конечно. Ой не знаю, сколько было этих трубок в течение дня...

Говорят, что в начальных условиях был еще пункт "не думать". Не жаловаться себе мысленно, не ныть, и прочее. Говорят, что это слишком сложно. Оказывается, нет - как только появляются зачатки плохой, неправильной мысли,  ты сразу себя исправляешь на более оптимистичный лад, проговаривая, что ты не должен нарушать.

Считают, что сложно не думать. Но нет, честно говоря, мне было некогда думать о плохом, в голове почти каждую минуту вертелись условия, я их повторяла как некое заклинание. И вот эти мои не-мысли о плохом переносились в не-плохие действия.

Сегодня я почти не возмущалась, не жаловалась, не обсуждала людей. "Почти" потому, что иногда нет-нет, да начнешь такое вот предложение, но успеваешь заткнуться, переиначить его раньше, чем дойдешь до той самой критической точки, когда оно превращается в "нытье", "жалобы", "критику" и "сплетни".

Думаю, я могу справедливо считать, что первый день я выдержала, хоть и с большим трудом. Не знаю, может быть, я себя жалею, боюсь признаться, что все-таки срывалась и прочее, но буду считать и верить, что прошла это маленькое испытание, этот первый день. Удачи мне.

× Пришло новое сообщение