<Алый рассвет окрашивал утренний туман в мягкий розоватый оттенок. Лес пел голосами птиц, успокаивающе перешёптывался листьями. Свежесть утра привносила ясность в голову, очищала мысли от тревожных нападок.

Подвязав бечёвкой свои белые волосы, осмотревшись и прислушавшись, девушка юркой тенью скользнула в кусты, где находился произвольный лагерь. Двое ещё спали: укутанный в дорожный плащ грузный мужчина, устроившийся в корнях дерева, и девушка, обложенная всевозможными тряпками и укрытая сверху плащом. Не спала лишь женщина, сидевшая рядом со спящей. Она крутила в руках свою трубку и иногда поглядывала за спину, то ли посматривая на догорающее кострище, то ли выглядывая что-то меж деревьев.


- Петра, - еле слышно шепнула беловолосая, чтобы не разбудить спящих.


Женщина тот час поднялась с земли и устремилась к силуэту, всё ещё скрытому в тени. Подойдя, она не стала спрашивать о чём-то, её взгляд всё сказал за неё.


- Да, я пойду на разведку, - кивнула беловолосая.


Опасения женщины подтвердились. Она крепче сжала трубку в руке и опустила взгляд, судорожно соображая, что же такого сказать. Глаза её забегали по траве, по истерзанным сапогам своим и спутницы, ища во всём этом какие-то нужные слова, способные заставить остаться её в лагере.


- Нам нужны лекарства. Нори долго не протянет, она слишком слаба. Если не вернусь до темноты... То в темноте пошлю фера. Это единственный способ.


Петра слышала каждое слово и всё отлично понимала. Нориана ранена, нужна помощь, разведка необходима. Необходим риск.


- Ладно. Иди. Я останусь и помогу ей, если что.


В лице напротив она увидела лёгкую улыбку и благодарный блеск в помутнённых алых глазах. Женщина скользнула по руке спутницы, удерживая её в последний раз.


- Будь осторожна, Ламина, - и она разжала руку.


Та кивнула, накинула капюшон и, развернувшись, исчезла в кустах. Женщина вернулась к костру, села на землю, иронично ухмыльнулась и стала набивать трубку табаком из небольшой коробочки на поясе. Надо было как-то успокоить свои нервы>

5
× Пришло новое сообщение