проведено 101 722 розыгрышей
Следующий через 4 минуты

Последние победители



Много лет спустя.

Глава 1 - В толще земли



Жизнь всегда идёт своим чередом. Одна эпоха сменяет другую и вслед за эпохами уходят и герои славных битв и хитросплетений интриг. Имена, даты, поступки – всё имеет свой срок давности. Хотя и в этой простой и понятной системе бывают свои парадоксы. Когда-то таковыми можно было считать богов, которые могут быть рождены, но вот быть окончательно убитыми или забытыми им стать не дано. Смертные же существа имеют обыкновение прикладывать все усилия, дабы хоть немного продлить свою жизнь или хотя бы сохранить своё имя на страницах истории. Так рождается прогресс, который размывает границы времени и пространства, а возможно и границы между богами и смертными. Рано или поздно наступает такой этап, когда время становится мягким, податливым и начинает противоречить само себе, превращаясь в единое СЕЙЧАС.

Подобные размышления часто посещали Телрию, ведь с недавних пор времени для них было более чем достаточно. Огромный и жестокий мир драконов, который множество тысячелетий существовал обособленно и жил согласно своим устоям пал жертвой своего возраста. В далёкие времена лишь единожды создания из других миров посещали этот островок жизни в бескрайнем море Вселенной. Но теперь всё изменилось, впервые в своей истории драконы сражались не между собой, ведомые жаждой власти, а с чужеземным противником за свой мир и свои жизни. Телрия была одной из тех драконов, что не пожелали примкнуть к этой борьбе, и избравших для себя путь забвения. Как и многие её собратья, она укрылась в толще земли, подобно жалкому червяку, она страшилась покинуть своё логово и хоть на мгновенье оторваться от тотема черепов, который собирался ей всю жизнь.

Философия никогда не была её сильной стороной – огромная красная драконица некогда могла бросить вызов даже Верховному Богу, а миньонам её не было числа. Но теперь они либо убиты, либо уже давно изменили свой облик. Кровопролитное вторжение заставило их измениться. Новый противник принёс в мир драконов не только боль и разрушения, но ещё и технологию. Магия драконам была больше не нужна. Драконы разрушали свои тотемы, заключали союзы и учились. Они учились у собственных врагов, учились и старательно применяли полученный знания. Они строили себе дома, осваивали ремесла и науки, навёрстывая упущенное ими за времена изоляции. Так, раса драконов изменилась навсегда. Если, конечно, не считать таких как Телария, хотя она не была уверена в том, что кто-то кроме неё жив. А жива-ли она сама? Сильный грохот прервал её мысли, которые впервые привели к такому интересному вопросу. Телария открыла глаза и резко подняла свою голову. Она отлично видела в темноте, но источника звука увидеть она не смогла.

- Чёрт, опять эти железные крысы мастерят очередную игрушку – проревела она в пустоту.

Железными крысами она считала не только захватчиков, но и пошедших по пути развития драконов. Пару столетий назад она выходила на поверхность, чтобы пополнить запасы пищи и видела, что и те и другие что-то активно ищут в толще земли , строя при этом нелепые приспособления. Однако раньше подобные звуки её не тревожили. И тут до Теларии дошло – звук был близко, опасно близко от неё. Она напрягла слух и замерла в ожидании. Вот, ещё один удар, и уже совсем близко, настолько близко с потолка её лежбища упало несколько сталактитов, разбившись об её красную чешую. Инстинкты подсказывали, что нужно было уходить, хорошего встреча с обитателями поверхности не предвещала, но разум справедливо заметил : – «Уходить некуда». Единственный проход пещеры вёл на поверхность в относительно безопасное место. Звуки ударов всё приближались, и времени на долгие раздумья у Теларии не было. В спешке, сплетя магическую сеть вокруг своего тотема , она, немного неуклюже, но довольно быстро двинулась к выходу на поверхность.

1
× Пришло новое сообщение