Весеннее утро.

Темное небо начинало медленно светлеть. На город стала накатывать розовая волна света, накрывая деревья, невысокие здания, спящих в подворотнях собак, разливаясь по узким улицам и пробиваясь в зашторенные окна. Некоторые люди медленно и сонно шли на работу, проклиная свой график. Не видя красоту весеннего утра, они шли, опустив голову, и слушали свои сварливые внутренние голоса.

Георгий не был из их числа. Он шел быстрым бодрым шагом на свой первый рабочий день в книжный магазин. Это не было работой мечты, но парень был доволен. Хоть магазин и открывался не раньше девяти, однако, Георгий должен был там основательно все убрать. После смерти прошлого управляющего здание было закрыто около месяца. Так что уборка займет не менее двух дней. Но парня это не печалило. Он был в новом городе, в новом доме, шел по новой улице на новую работу в новых кроссовках. Отличное начало отличного дня. Даже грязь на улицах, мусор, торчащий из баков, обшарпанные стены домов не бросались в глаза так, как, к примеру, в осенний вечер понедельника.

Это было определенно прекрасное утро. Но всем известно, что даже самое лучшее событие может превратиться в ужасное за одну минуту. И эта минута настала. Взгляд Георгия уткнулся на черную кошку, которая лежала на середине дороги. Если бы не застекленный пустой взгляд, которым она смотрела вдаль, можно было на секунду

подумать, что она спит. И в этот момент парень думал, как было бы хорошо будь это так.

Он подошел ближе и стал, не отрываясь смотреть в мертвые кошачьи глаза. Что-то заставляло его не шевелясь наблюдать, будто его ноги приклеили к дороге.

И тут случилось нечто, чего нельзя было ожидать или предвидеть в обычное весеннее утро. Кожа кошки начала трескаться и расходиться в разные стороны под давлением чего-то, что рвалось из нутрии маленького тела. Уже показались ребра сквозь красную полоску, они раскрывались как бутон цветка. Уже слышался легкий, едва слышимый хруст костей. Уже можно было увидеть розовые органы, так контрастно выглядевшие с черной шерстью. Крови, как ни странно, не было совсем. В проеме открывшейся раны шевелился желтый дым. Он медленно плавной струйкой начал подниматься из тела, задевая кости и перетекая на мягкую шерсть, оставляя на ней теплый золотой свет. Минуя животное, дым поднимался вверх к Георгию, двигаясь плавно и не спеша, будто плавая в воде. Он опустился на плече парня. Тот вздрогнул, испугано наблюдая за ним. Желтый дым грел ему лицо. Он чувствовал, как он перетекал по его шеи на другое плече и по спине пробежала легкая дрожь. Ему стало чудится будто он слышит кошачье мурчание. А быть может, это было на самом деле? И от этого в душе разлилось приятное тепло. Эти звуки и теплота уносили его разум куда-то далеко. Дальше от этой улицы, дома, от этого города, от этого утра. Светло желтая пелена неожиданно закрыла ему глаза, и парень уже не видел перед собой ничего кроме неё. Георгия окружал светлый кокон уюта и тепла. Он чувствовал ощущение заботы и необоснованного счастья. Такое чувство бывает, когда с тобой лучший друг, который сидит рядом и молчит, и ты понимаешь, что в этот момент ни кого нет ближе, чем он. Или когда, ты приехал в свой старый дом, где в каждом углу таится детское воспоминание, на которое ты смотришь с любовью и нежностью. Когда понимаешь, что можешь в это мгновение уверенно прокричать всем угрюмым людям смотрящим себе под ноги куда-то спеша : «Посмотрите на этот прекрасный день!».

Но вдруг это резко прекратилось. Перед его глазами предстала все та же, залитая солнцем дорога на которой лежала черная кошка. Парень осмотрелся вокруг себя: стало светлее и гул города начал усиливаться.

Он взял валявшийся рядом коробок и аккуратно положил в него уже окаменелое тельце. Думая, что у него еще достаточно времени до работы, Георгий вспоминал, где в его новом доме хранятся лопаты. Определенно это было то, что нельзя ожидать или предвидеть в весеннее утро.

2
× Пришло новое сообщение