Это часть огромного рассказа про бессмертное существо, раз за разом переживающее друзей и возлюбленных.

***

Из тени выступила крылатая фигура, преградив дорогу спешащей куда-то девушке. Та вскрикнула и уронила корзину с чистым бельем, пытаясь оставить между собой и гостем как можно большее расстояние. Ночной переступил через рассыпавшиеся во все стороны вещи и притянул девушку к себе, зарываясь носом в ее волосы.

-Дурак, - Ника обняла парня в ответ, громко и выразительно запыхтев.

Девушка перебирала черно-белое оперение, вдыхая приятный аромат, исходящий от Артура. Даже его запах ночью менялся.

Встретившись с ним впервые Ника думала, что настал ее смертный час. Но так ей показалось лишь в первый момент. За огромными крыльями девушка не сразу увидела щенка, играющего с ладонью парня. И почему-то именно этот зверек примирил Нику с истинной сущностью Артура. Тот, про кого люди сочиняли страшнейшие истории и сказки; тот, кому поклонялись убийцы и воры; тот, чьей воле повиновались живущие под покровом ночи оказался добрейшим по своей сущности существом. К нему льнули животные, он притягивал людей и нравился детям. Профессия травника, которую Ночной избрал для прикрытия, подходила ему лучше всего.

Девушка приходила к домику Артура и сидела за один столом с вампирами, оборотнями, общалась с ними и становилась ближе к миру ночи, чем кто-либо из людей. Как-то неожиданно дружба переросла в привязанность, а там и до любви недалеко. Парень почти не целовал Нику, однако каждое приветствие начиналось с нежного прикосновения нос к носу. И эта близость казалась куда более интимной, чем поцелуи или то, чем хвастались подруги девушки.

Влюбленные стояли под огромной серой стеной, нависающей над ними. Ночному было не привыкать. Он видел много замков и с каждым новым его восхищение такими «домиками» не прекращалось, но уже затих тот суеверный страх перед величественными строениями.

- Давай уйдем? - вновь заговорил Ночной, трагически понижая голос. - У меня предчувствие. Нехорошее предчувствие, - он ненадолго замолчал. - Ника, что-то происходит, - Артур заглянул в зеленые глаза. В них не было страха, лишь готовность идти до самого конца.

-Я помогу матери и мы уйдем. Даю тебе слово, - они постояли немного молча, раздумывая каждый о своем.

Ночной размышлял о том, что не должен, не может потерять возлюбленную. Девушка думала о более приземленном: о потребности вымыть пол на кухне, помочь матери, сходить на рынок и не попадаться на глаза своего сеньора.

Когда же на востоке задребезжал рассвет, они расстались. Ночной предпринял очередную попытку увести девушку с собой, однако она отказалась.

Он проследил, чтобы девушка зашла в ворота замка и лишь тогда немного расслабился. Хотя Артур ощущал: что-то было не так. Что-то должно было случиться. И оно случилось.

***

-Хэй, что за столпотворение? - весело крикнул Ночной, откидывая на плечи капюшон.

Люди привыкли видеть в нем вечно смеющегося паренька. У Артура же на душе скребли кошки. Шагнув вперед он неожиданно наткнулся на упругую, изгибающуюся под его напором преграду. Тряхнув головой парень ступил на площадь и выдохнул с облегчением – наверное показалось.

Тот, к кому обращался парень, тут же повеселел. Травника, живущего на опушке леса, знал почти весь город.

- Да вот, - с улыбкой ответил горожанин. - Ведьму поймали. Она, говорят, управляет самим Зверолюдом! - Ночной усмехнулся. Забавные люди. Они считают, что он крадет овец, управляет волками. Но смертные и не догадываются, что овцами являются они, а хищниками – клыкастые дети ночи.

Над площадью пронесся крик, полный ужаса и отчаяния.

-Ника? – Артур на несколько мгновений замер, словно окоченев. – Ника из замка? Ее приняли за ведьму?

Развернувшись парень вцепился пальцами в воротник мужчины, почти вздергивая того в воздух. Горожанин обомлел, смотря в голубые глаза, на дне которых плескалось почти звериное безумие. Не дожидаясь ответа Ночной сорвался с места, почти что с битвой пробираясь среди зевак. Ночью он был могущественным и бессмертным. Днем же мало чем отличался от обычных людей.

У костра было не протолкнуться. Зеваки перешептывались, возмущаясь внешней беззащитностью жертвы и ее коварством. Толчки Артура вызывали у людей недоумение и даже злость, однако заметив травника они спешили расступиться, пропуская парня вперед.

Девушку уже привязали. Черные волосы смертницы вымыли и уложили на плечи. Следы ударов люди даже не постарались скрыть, решив, что образ мученицы подойдет чернявой красавице.

-Ника! - огонь вспыхнул, поглощая смолу и медленно приближаясь к ногам девушки. Наряд, в который обрядили «ведьму», развевался на слабом ветерке, обнажая колени жертвы.

Зеленые глаза блеснули надеждой.

-Артур, - шепнули разбитые губы, будто бы не повинуясь воле хозяйки. Она столько раз произносила это имя, что теперь оно вылетало на автомате.

Ночной, не в себе от ярости, шагнул вперед и... ударился в ту же упругую преграду. Раз, второй, третий. Вскоре загорелось платье. Ника плакала и звала его, кричала, билась в путах, ломая кости и срывая с них куски горящей плоти. Она умирала.

За спиной Артура раскрылись крылья. Он взлетел вверх, пытаясь найти окончание преграды, бился, словно сошел с ума и одновременно с этим шептал умирающей ласковые слова, силясь облегчить ее страдания. Однако Ночной не смог ей помочь. Сильнейшее существо победило растение, ровным кругом выложенное вокруг костра.

Уже после Артур сидел на коленях, разложив крылья вокруг себя и тихо плакал, не опуская лица. Девушка до последнего вдоха не потеряла сознания, надеясь на то, что могучий возлюбленный спасет ее от верной гибели.

Люди сделали это с одной целью – найти предателя. Зверолюда. Но встретившись с ним лицом к лицу они не посмели ничего сделать, расступаясь перед отупевшим от боли существом.

***

Артур смотрел на распростертое под ним селение, с силой сжимая рукоять оружия. Слезы уже высохли, и теперь Ночной мог лишь удивляться своей слабости. Стоящая на соседней ветви женщина с преувеличенным интересом разглядывала остренькие коготки, давая своему клиенту время для размышлений.

-Ты уверен, что хочешь этого? – дьяволица села, вытянув крылья. Женщина никуда не спешила, хотя и была напряжена, готова к атаке.

-Уверен, - Артур отвел взгляд от светящихся внизу домов. – Я не смогу появиться в там. Повсюду подорожник в меду. Ты же...

-Я поняла, - дьяволица склонила голову, словно признавая желания контрактора. – Твоя душа будет принадлежать мне. Ты это понимаешь?

-Понимаю, - Артур шире раскрыл крылья, явно собираясь взлететь. – Выполни свою часть сделки, демон, и получишь мою душу.

-Выполню, - дьяволица проследила взглядом за растворяющейся на небе точкой. Рядом с ней опустился огромный зверь, раскрывший в беззвучном реве гигантскую пасть. – Не волнуйся, Артур. Выполню.

1
× Пришло новое сообщение