Я держу книгу... Нежнее, чем Библию, крепче, чем Бога. По садам демиурга бежала дорога, которой на самом-то деле и вовсе нет. Но даже если и кто-то хотел бы спросить, он не спросит. Хотя зачем же вопрос, хочешь знать дважды восемь? Или услышать шорох песчинок в часах, время за дверью остановивших? А может шаги друзей, за дверьми притаившихся? Нет? Тогда потрудись, расскажи, раскрась свой ответ красками слов, как картину рисуй. Город, луна зелёная светит так ярко, хоть пой и танцуй, в городе шёпот и слухи идут, что вернулся Вершитель, ах да, паренёк не простой. Неужели наш мир притянул тебя, сказал "обожди, постой"?

Хотя, право, что же я спрашиваю, зная ответ. Вот же ты, в сон мой шагаешь, с порога сказав мне "привет", а я отвечаю, тихим ворчаньем под нос, "вижу тебя как наяву, что за весть ты принёс?"

Он улыбается, волосы мне ероша, так смешно, показалось что чувства мои вовсе не брошены, в мире, где каждый плетёт свои сети, словно паук, как будто всем жителям мало всего лишь двух глаз и двух рук... Ах да, кажется, голова всё же на месте, он предлагает скорее вернуться в Ехо вместе, говорит, что даже не нужен трамвай, говорит "только верить мне и в меня не забывай".

А что, я даже не думаю верить, я знаю, что только он может распахнуть все эти двери, как ключ подходящий к любому сердцу или замку, он всегда ждал меня на том солнечном берегу, смеялся, порою нервно курил.. Ты видишь, я тоже беру сигарету, нет не из пачки, там слишком горький вкус, беру бумагу, заворачиваю фильтр, табак внутрь, его мало, всего на один укус, на одну сигарету... Но впереди ещё Вечность, мы валим на другую планету, ты знаешь, что я - это ты, нам всегда были открыты любые мосты, только мне непонятно как. А ты всё смеёшься, пересекая Хумгат словно вприпрыжку, снова, как и всегда, ведёшь себя как мальчишка, тянешь меня за собой...

Вот наконец я и стану тобой.


Стих не мой, а вот этой леди (сэра? по нику не определить): http://ficbook.net/authors/341452

6
× Пришло новое сообщение