Интересные факты о капибарах

1. Капибара или водосвинка — это полуводное млекопитающее, самый крупный грызун в мире. Обитает в Южной Америке. Длина тела этого животного достигает 1,5 метра, а высота — 60 сантиметров. Самцы весят 34-63, а самки 36-65 килограмм. Существует ещё и карликовая разновидность капибар, их называют малыми водосвинками.

2. На языке индейцев Гуарани слово "капибара" означает "хозяин трав".

3. Продолжительность жизни капибар 9-10 лет, в неволе до 12 лет.

4. Капибары очень чистоплотные животные.

5. Капибары очень ласковые и общительные, легко привыкают к человеку, поэтому в последнее время капибары в Южной Америке становятся домашними любимцами.

× Пришло новое сообщение