весна рисует дождями в лужах, звенит, щебечет, летит вперед, с утра сидит на покатой крыше, а рядом с ней - черно-белый кот. она следит за тобою взглядом, бежит вприпрыжку ловить трамвай, присядет рядом, столкнув стаканчик, и выльет на пол остывший чай.

весна бежит за тобой на красный и в шутку тянет тебя за плащ, запрыгнет в лифт. а какая цифра? ну, да, забыла, восьмой этаж. она на входе махнёт коллегам, смеясь, запрыгнет тебе на стол, а ты достанешь свои бумаги, листов сто двадцать, ну, может, сто.

блуждаешь в цифрах, плюсуешь, делишь - весна зевает, глядит в окно, затем рассыплет коробку скрепок – так скучно, молча, сидеть одной. ты тихо злишься, поднимешь с пола, затем уходишь - начальник ждёт. обычный день, ничего такого. такие дни у тебя весь год.

на подоконник ложится вечер, бросаешь в сумку свои счета, на календарь на прощанье глянешь: спасибо, Боже, уже среда. весна гадает: слепой? да вряд ли! с утра садится он в свой трамвай, в счетах ошибки находит сразу… так почему он не видит май?

4
× Пришло новое сообщение