Ну, что? Поговорим о музыке?)))

Группа Front 242 была основана в 1981 году Daniel Bressanutti (Daniel B.) и Dirk Bergen в Ааршоте (Aarschot), недалеко от Брюсселя, в Бельгии (Brussels, Belgium). Обоих людей объединяло увлечение экспериментальной электронной музыкой и графикой. Первый сингл дуэта назывался Principles и был выпущен в конце года на лейбле «New Dance» и не привлёк к себе особого внимания.

В 1982 к группе присоединились Patrick Codenys и Jean-Luc De Meyer — до этого они были известны как дуэт Under Viewer. В 1982 году два дуэта объединились. Jean-Luc De Meyer стал автором большинства текстов и ведущим вокалистом. Одним из принципов в новообразованной группе стал отказ от использования готовых пресетов в звуковом оборудовании. Создание своих оригинальных звуков и эксперименты со звуковой волной стали частью творческого процесса.

Второй сингл U-Men стал их первым значимым прорывом. Далее они выпустили свой первый альбом (LP), называвшийся Geography. В 1983 к группе присоединился Richard 23 (aka Richard Jonckheere) (Tranik Ind.), вокалист и MC — харизматичная и неординарная личность. Покинул группу Dirk Bergen, но не насовсем. Он остался сотрудничать с Daniel Bressanutti в области графики. Издается EP Endless Riddance.

В 1984 году издается второй альбом (LP) — No Comment. С выходом в свет этого альбома происходит определение собственного оригинального стиля группы — Electronic Body Music или EBM, давшего впоследствии название новому пост-индустриальному подстилю. EBM по определению самих участников группы — это коллаж, синтез музыки и звуков, переработанных из медиаисточников или с ТВ, как собственная интерпретация Front 242 в отдельную музыкальную дисциплину.

Вместе с Ministry (под патронажем чикагского рекорд-лейбла Wax Trax!) они стартовали свое первое турне по США. В то время происходит создание артистической коммерческой структуры для поддержки самостоятельного продюсирования. Группа становится популярной у себя на родине.

В 1985 году выходит сингл Politics Of Pressure. Группа посещает несколько крупных европейских фестивалей и становится одной из сильных концертных групп. В том году собирается материал для сборника Backcatalogue изданного позже в 1987 году, посвященного ранним годам Front 242.

Серьёзный прорыв группы на музыкальную сцену случился с выходом в 1986 году сингла Interception и в 1987 году альбома (LP) Official Version на рекорд-лейбле Red Rhino Europe (RRE) в Европе на рекорд-лейбле Wax Trax! в США с последующим туром Official Warfare в поддержку альбома. Этот альбом имел более богатую звуковую картину в противовес минималистичным первым двум студийным альбомам Front 242. С октября 1987 года Front 242 участвует в качестве поддержки в турне Depeche Mode.

Ощутимый коммерческий успех и музыкальное признание пришли к группе с выходом (LP) Front by Front в 1988 году. Хит Headhunter (с одноименным видеоклипом, снятым Anton Corbijn) стал своеобразной визитной картой Front 242. Альбом был ориентирован на музыкальные массы и выдержан в танцевальных ритмах (для DJ на конвертах указывался bpm треков). В тот период группа изображалась на обложках многих серьёзных и не очень музыкальных изданий.

Front 242 - Headhunter (Official Video)
3:27
× Пришло новое сообщение