Хайгейтское кладбище


Одно из старейших кладбищ Лондона было открыто в 1839 году. Оно входило в план по созданию семи больших, современных кладбищ вокруг города. Хайгейт, как и другие, вскоре стал модным местом для захоронения и был очень уважаем и посещаем. Викторианское отношение к смерти и его представление о ней привело к созданию большого числа Готических могил и зданий. Среди здешних «обитателей» - идеолог коммунизма Карл Маркс со своим семейством, семья Чарльза Диккенса (прах самого писателя по воле королевы Виктории похоронен в Вестминстерском аббатстве) и даже, по слухам, Джек-потрошитель был тоже погребён где-то здесь.

Около 35 лет назад стали появляться сообщения о странных происшествиях в районе Хайгейтского кладбища. То на прохожих будто бы нападали жаждавшие крови вампиры, то в темноте выплывали навстречу бесплотные фигуры, исчезающие неизвестно куда..
Это привело к тому, что десятки авантюристов стали устраивать охоту на вампиров. Наиболее известных из них, Дэвид Фаррант, объявил большую охоту на вампиров в пятницу 13 марта 1970 года. Толпа "охотников" со всех окрестностей роились под воротами кладбища, пока в дело не вмешалась полиция. Итогом таких вылазок стали десятки осквернённых могил и повреждённых надгробий.

1
× Пришло новое сообщение