«Бог - уже не абсолютная сущность, а скорее, порожденная когнитивной деятельностью человека субъективная концепция, не божественный, а органический феномен. В сущности, Бог - такой, как мы до сих пор интерпретировали его, как реальную и абсолютную сущности, - согласно предположению Ницше, мертв. Уже не абсолютная реальность, Бог низведен до уровня еще одного относительного восприятия, свойственного нашему виду, до проявления эволюционной адаптации, механизма преодоления, встроенного в нас, что-бы помочь нам справиться с жизненными тяготами и парализующим осознанием собственной смертности. <...> С какой стати нам допускать, чтобы системы, основа которых - прихоти человеческого воображения, непроверенные и ничем не подтвержденные предположения, определяли социальную доктрину? <...> И поскольку наше нынешнее существование останется одним-единственным, разве не следует нам задуматься о расстановке приоритетов и сделать акцент на самореализацию здесь, на Земле, - вместо того чтобы возлагать все свои надежды на сомнительную перспективу жизни после смерти?»

Мэтью Альпер

Альпер М. Бог и мозг. М., 2014. С. 374, 405-406. 

2
Миллионы ныне живущих никогда не умрут. Да &quot;наше нынешнее существование останется одним-единственным&quot;, вечным, если мы будем в числе тех, кто никогда не умрет. Вы реально хотите найти подтверждения существования Бога? Помогу с удовольствием.<br />
Перспектива жизни после смерти более реальна, чем наша возможность завтра утром безопасно перейти через автомобильную дорогу. Так как будущая жизнь зависит от ее Первоисточника, а не от Мэтью Альпер. Мэтью предлагает гроб, а Бог дал нам жизнь и может сделать ее вечной.
× Пришло новое сообщение