Бешеная бабка

Решила я на выходных поехать на дачу. Предложила эту идею своим домашним, но никто из них меня не поддержал. Уж очень хотелось съездить. И вот я уже в моем маленьком «раю». Сама дачка маленькая, но сад, который ее окружает, очень густой и тенистый. Участок стоит практически на краю дачного поселка. Соседей, как мне тогда показалось, не было.
Целый день прошел в приятных хлопотах. Наступил вечер. Я приняла душ после трудовых мероприятий. Стала сушить голову и слышу стук в дверь. Сначала я подумала, что приехал муж, так как у него были ключи от калитки. Я точно помню, что ее запирала. Открываю дверь, а на пороге соседка стоит. И только я хотела спросить, как она калитку открыла, она, безо всяких слов приветствия, затребовала с кривой улыбочкой:
- Дай соли!
Но я же знаю, что соль не желательно одалживать, особенно малознакомым людям. На ней вся пакость в виде заговоров, порчи и делается. А моя соседка всегда казалась мне подозрительной личностью.
- Ой, Галя, нет соли…
Не успела я договорить, как она ощерилась, волосы ее взлохматились, а глаза стали какими-то безумными, что, казалось, она ими меня испепелит. Изо рта, который искривился и приобрел подобие оскала, исторгся истерический вопль:
- Врешь! Есть! Дай соль! Дай соль!!!
При этом она начала топать ногами, как капризное дитя. Если сказать, что я была напугана, значит, ничего не сказать. Меня всю парализовало от созерцания этой ужасной картины. Опомнившись, я поспешила захлопнуть дверь. Не тут-то было: соседка уперлась в дверь ногой и руками начала колотить в дверь. Не знаю, откуда взялись у меня такие силы, но мне удалось запереть дверь, хотя и с большим трудом. А она беспонтовая , скребется в дверь, визжит, сыплет проклятиями. Я по двери скатилась (на ногах тяжело стоять было) и заревела. Плачу, а сама слышу, как ветки о крышу стучат, будто от ветра сильного. Какие-то непонятные гиканья, стоны под окном, протяжный кошачий вой. И вроде все стихать начало, а я от двери «отлипнуть» не могу. Не помню, сколько так просидела.
Наутро приехал муж. Только тогда дверь открыла. Она с внешней стороны вся в царапинах. Двор усыпан мелкими ветвями и листьями. Муж, мягко говоря, был в шоке от услышанного и увиденного. Он забрал меня домой.
Соседку я не видела больше. Свою дачу она в скором времени продала.

1
× Пришло новое сообщение