Реклама

7 прекрасных книг с глубочайшим внутренним миром главного героя!

1. Энн Бронте — Агнес Грей
"Агнес Грей" - роман Энн Бронте, представительницы, пожалуй, одной из самых прославленных фамилий в английской литературе, вышедший в 1847 году. В том же году были опубликованы произведения ее знаменитых сестер: "Джейн Эйр" Шарлотты и "Грозовой перевал" Эмили. Некоторые прозорливые современники указывали на тонкий юмор и мастерство изображения повседневной жизни викторианской Англии и передачи самых деликатных чувств, присущие роману "Агнес Грей" и по праву делающие его автора классиком мировой литературы. Основываясь на собственном опыте, Энн Бронте создала историю исполнения желаний молодой гувернантки.


2. Иван Тургенев — Ася

Ася - натура необыкновенно глубокая и цельная, бежит от своего чувства, когда видит, как не соответствует его силе безвольный человек, которого она полюбила.
Повесть "Ася" представляет собой тонкий, поэтический рассказ о несложившейся любви двух молодых людей. Она послужила основой для создания острой публицистической статьи Чернышевского "Русский человек на rendez-vous".


3. Одри Ниффенеггер — Жена путешественника во времени

"Жена путешественника во времени" - блестящий дебют американки Одри Ниффенеггер, экранизированный в Голливуде в 2009 г. Удивительная история любви, того, как она рождается, цветет и не умирает.
Клэр и Генри познакомились, когда ей было шесть, а ему - тридцать шесть, и поженились, когда ей было двадцать три, а ему тридцать один... Это не арифметическая ошибка, а следствие редкой генетической болезни Генри, который произвольно и не по своей воле перемещается во времени и то появляется, то внезапно пропадает из жизни Клэр.
А она, как мифическая Пенелопа, ждет своего Одиссея. Ждет и любит, несмотря ни на что. Ведь любят человека, а не его присутствие...


4. Маргарет Мадзантини — Не уходи

Один из главных европейский бестселлеров начала XXI века! Это было безумием - внезапно вспыхнувшая страсть преуспевающего врача и прекрасного семьянина к нищей Италии - уборщице из придорожного кафе. Мучительная борьба любви и чувства долга разворачивается хронологически прихотливой сетью реминисценций…
В 2004 году муж Маргарет Мадзантини известный актер и режиссер Серджо Кастеллито ("Голубая бездна") экранизировал этот роман с Пенелопой Крус в главной роли. Фильм участвовал в официальной программе Каннского кинофестиваля, получил премию "Давид ди Донателло" за лучшие мужскую и женскую роли.


5. Джек Лондон — Маленькая хозяйка большого дома

Самый поэтичный и красивый роман Джека Лондона.
История необычайной женщины - прекрасной, смелой, элегантной и удивительно чистой душевно. Когда она понимает, что ее чувства к супругу ослабевают, то делает все, чтобы сохранить их любовь. Однако в особняке, полном чудес и развлечений, появляется однажды лучший друг ее мужа - и внезапно ей становится ясно: в жизнь ее ворвалась новая страсть. Страсть, которую она готова преодолеть любой ценой, даже ценой собственной жизни...


6. Януш Вишневский — Постель

Впервые на русском - новая книга Януша Леона Вишневского, автора поразительных международных бестселлеров "Повторение судьбы" и "Одиночество в Сети" (в 2006 г. роман был экранизирован, и фильм обогнал в польском прокате все голливудские новинки, а также был включен в программу Московского международного кинофестиваля 2007 г.), сборников "Любовница" и "Мартина".
В новом сборнике "Постель" Вишневский остается верен себе: где бы ни происходило действие - в университетском городке или на тропическом курорте, в старой Польше или в Новом Свете, - герои опять, по выражению автора, "убеждены в святости любви, в праве испытывать ее и готовы при ее появлении уничтожить все, что стоит у них на пути". Ведь любовь в их глазах оправдывает все…


7. Джейн Остен — Мэнсфилд-Парк

Никчемна и ничем не примечательна жизнь обитателей английского поместья, мелки и ничтожны их интересы - личные удобства, честолюбие, деньги. Ложь, лицемерие, ханжество разрушают благополучие и порядок дома в Мэнсфилд-Парке, лишают его хозяев, их детей и родственников взаимопонимания и единства.
Как жить? Как внести разумное начало в этот хаос всеобщего несогласия?
Ответы на эти вопросы дала Джейн Остен, создав замечательный образ Фанни Прайс, с которой связана главная тема романа - тема нравственного прозрения.  
2
Реклама
× Пришло новое сообщение