сегодня проза. хотела провести эксперимент и написать стихи и прозу на одну и ту же тему, но не сложилось.

по прочтении этого, у вас может сложиться ощущение, что я сволочь, иррациональная идиотка, не социализированное существо, неспособное строить отношения и маньячка. приятного чтения.


... она увлекалась какой-нибудь загадкой, но, разгадав ее, сразу теряла к ней интерес. (Стиг Ларссон)


я не знаю, терпимость это или тяга к садомазохизму, но я восхищаюсь твоей выдержкой. если бы ты поступал так по отношению ко мне, как я обращалась с тобой, я бы ушла. немедленно. не раздумывая. не жалея.

ты ведь был подопытным в тесте на выживание. во мне живет экспериментатор. я хочу знать, где твой болевой порог, насколько сильно ты можешь злиться, что ты можешь терпеть и прощать, когда ты просто больше не сможешь, сколько я могу трепать твои нервы, как ты отреагируешь на то, что я завалюсь домой пьяной в 4 утра, пошлю тебя и буду при этом улыбаться, или перестану говорить с тобой, или буду сидеть, уставившись в одну точку и раскачиваясь, или ввяжусь в драку в баре вместо тебя. ты знаешь, я очень изобретательна в этом вопросе.

я ненавижу твое терпение и способность ждать. клеточно ненавижу. мне больно смотреть, как ты ломаешь, как с каждым днем ты становишься все невосприимчевей к раздражителям, как ты устало смотришь на меня и все делаешь по-моему. почему ты никогда ни разу не крикнул на меня? почему ты все принимал? почему ты позволял мне поступать с тобой так, как поступают коты, которые играют с жертвой пока им не надоест, а потом добивают ее или оставляют на потом. неужели ты любил меня такой?

я препарировала твою душу, надавливала кончиками пальцев на страхи, страсти, помещала туда осколки боли, ненависти, ярости, вонзала скальпель ревности, сшивала нитками гнева и зависти, предварительно поместив на рану соль. и опыт снова и снова проваливался. никакой сильной реакции. никакой реакции. никакой. разряд. стоп, закончили. снято.


сложилось?

× Пришло новое сообщение