Эксперимент №2 - "40"


Об этом эксперименте я упоминала в позавчерашнем посте. Начала я его практически параллельно с Великим постом, но на неделю позже. Фишка заключается в том, чтобы прочитать Библию за 40 дней, раскидав на каждый день примерно по 30 глав. Взята эта идея с того, что дни поста - это прежде всего смирение не только плоти, но и духа/души. Типа духовную пищу сделать приоритетной. Это как в моем понимании. Поскольку я в особенности православия глубоко не вникала, а лишь в суть, которую несет Пост.

22 числа этот эксперимент достиг своей середины - 20 дней из 40. За это время было прочитано 600 глав, 315 листов и потрачено примерно 50 часов.
11
И как? Понравилось?
Михаил, вчера начала книгу Екклесиаста - психологически трудноусвояемый текст - "суета сует". Вообще меня предупреждали, что Ветхий завет весь таким и окажется. Но до Нового я еще не добралась, поэтому не могу сравнить. Если же в общих чертах, то очень занимательное познание возникновения Евреев как нации и их истории.)
Особенно история еврейского народа описана в пяти книжье Моисея, и в царствах. Если в первых пяти. История возникновения людей и образования народа. То в царствах: взлеты, и падения еврейского народа. А так весь Ветхий завет это набор как положительных, так и отрицательных примеров.
Юрий Симоненко, верно. Еще его (Ветхий Завет) можно разделить, помимо Пятикнижия Моисея и истории царствований, на книги поучающие (такие как история Иова, Притчи Соломона, Псалтирь и т.д.), и пророческие. Как раз на днях перешла к таким. Буквально за сегодняшнее утро прочла 15 глав Исайи. И уже мне попалось несколько глав, где пророчествуется о Христе, но как бы в прошедшем времени. Будто это уже совершилось. Хотя на самом деле текст написан задолго до рождения Христа. Например, в 53 главе встречается очень много ссылок на Новый Завет, где это пророчество сбывается уже по факту! Эта книга (Библия), определенно, помогает взглянуть на мир, веру и религию с таких сторон, о которых ты раньше мог и не догадываться.
× Пришло новое сообщение