проведено 107 875 розыгрышей
Следующий через 6 минут

Последние победители



Биохакер получил ночное зрение

Это действительно чудо: умные парни из независимой научной команды «Science for the Masses» реализовали давнюю мечту всех людей на планете. Проект по внедрению «ночного зрения» был объявлен еще несколько лет назад, но возникли сложности с поиском подопытного. Осуществить задуманное ученые собирались с помощью инъекции в глазное яблоко светочувствительной молекулы Се6. Она является аналогом хлорофилла, выделяемого из водорослей и используемого для лечения некоторых форм рака. И вот, наконец, поиски «кролика» были завершены – один из биохакеров, людей, которые вживляют в свой организм различные гаджеты, вызвался на эксперимент.

Первым делом, мужчине промыли глаза, удалив загрязнения и микропылинки, а чтобы он не моргал, смывая слезами раствор – глаза осторожно зафиксировали. Затем при помощи микропипетки ему закапали в каждый глаз по три дозы (по 50 мкл) раствора с Се6. На внешний угол глаза при этом слегка надавливали, чтобы жидкость распределилась по поверхности. Мрачный черный цвет довольно быстро рассосался, но глаза добровольца все же прикрыли черными контактными линзами, чтобы они не получали лишнего света. Затем настало время испытаний.

Как сообщают эксперты «Science for the Masses», уже час спустя подопытный смог в полной темноте различать формы объектов, которые находились в десяти метрах от него, и этот эффект только усиливался. Так, дистанция, с которой он мог рассмотреть предметы (к примеру, ладонь), достигла 50 м. «Испытуемый мог идентифицировать объекты со 100-процентной точностью, – сообщается в докладе, – в то время как контрольная группа – лишь в 33% случаев».

Опыты продолжили на «поле» — в ночном лесу. Испытуемый и люди из контрольной группы должны были увидеть и лазерной указкой указать, кто где находится. «Ночное зрение» и тут показало себя превосходно. Чтобы сберечь глаза, какое-то время подопытный был вынужден носить солнцезащитные очки, но к утру все последствия инъекции исчезли. За 20 дней наблюдения не было обнаружено ни одного побочного эффекта. Таким образом, ученый мир совершил еще один шаг к человеческому превосходству.

5
× Пришло новое сообщение