проведено 105 752 розыгрышей
Следующий через 9 минут

Последние победители



Странный груз. Теперь в HD.....вернее полностью.

На какой-то планете упал грузовой корабль, экипаж к счастью успел эвакуироваться. А я согласился забрать какой-то «секретный груз».

Да-да, я сам вызвался, но зачем названивать каждый день? Нет уж, вы меня подождете. Душ, завтрак, приход в нормальное состояние моих мозгов, а вот потом уже и вы.

Гостиница конечно не высший сорт, но мне хватит и спальни с кухней. На утренние приготовления у меня не больше 30 минут - начальство больше не будет звонить, по собственному опыту знаю. Что ж я вполне успел все за двадцать минут, приступим к начальству:

-И тебе не стыдно?

-Нет, у меня же полная свобода действий! Сами говорили.

-Лучше бы ты все так помнил.

-Тогда я попрошу прибавку. И вы говорили мне о напарнике.

-Да, конечно. Он уже в городе, будет в течении дня. Будут вопросы - номер знаешь.

Угу, "в течение дня" значит, будет только завтра. Жаль, я надеялся улететь отсюда уже сегодня вечером. Ну вот, стук в дверь, значит, я заплатил только за ночевку. Хотя как знать, ничего не помню. Ладно, пойду открывать. Так, парень, лет - 25-30. Хм, видимо придется еще и нянчится с ним.

-Здравствуйте....

-Тихо. - И достав маленькое устройство, я хорошенько его просканировал. Ну конечно! Два "жучка" в виде монет. Пусть послушают, что творится в коридоре.

-Жучки? - По отчаянью в голосе можно было понять, что он надеялся что избежит их. Ага, с современными-то технологиями.

-Да, и готов поспорить, что знаю чьи.

-Начальство?

-В точку. Куда летим знаешь?

-Да, конечно!

-А я нет. И пока я допиваю кофе, ты должен рассказать о планете и месте где упал корабль. - Он этого не ожидал, но быстро сориентировался и начал свой скудный доклад

-…Планета - Пала. Очень холодная. Место крушения - скалистое.

-Значит, нужно будет захватить с собой горное снаряжение.

-Не обязательно. На орбите находится корабль империи.

-Ну теперь понятно почему корабль упал. Лучше протаранить планету, чем проходить проверку у имперцев.

-Вполне возможно. - Видимо мои шутки уже не те - Они прибыли на сигнал SOS и подобрали экипаж.

-И чем это поможет нам?

-Они пообещали подкинуть нас как можно ближе к зоне крушения.

Стоит ли удивляться звонку? Конечно, вытащил "жучки" и начинается…

-Да! - Если человека на том конце не откинуло, то как минимум контузило.

-…К тебе пришли "гости"?

-Да, конечно! А что, из коридора плохо слышно?

-Ну вот и хорошо. Больше звонков не будет. Обещаю.

Ну конечно. Так я и поверю! Ладно, нужно успокоиться, а то "гость" слишком перепугался. Стоп, я же не знаю как его зовут.

-Так как тебя зовут?

-Хан.

-Что-то знакомое.

-Вряд ли, это имя редко встречается за пределами моей планеты.

-Неважно. Что ж. Значит: летим до имперского корабля, приземляемся, доходим до обломков, забираем груз и улетаем. Так просто?

-Со слов начальства - да.

-Ладно, собираемся и на космодром.

К концу дня мы были уже на корабле, который доставил бы нас до имперского. Лететь часов 7-9, успеем выспаться.

Мда....А кораблик-то крупный. И везде, на каждом углу солдаты. И все нервные! А почему? А потому что это граница. Если обычная граница выглядит так: Конфедерация - Сампосебе - Империя, то тут были только Конфедерация и Империя. А учитывая недавние события, имперцы чуть не разбомбили планету ядерным оружием…

А ведут нас в каюту местного начальника. Что ж, это даже скорее кабинет. Ближе к иллюминатору - стол, справа от двери - кровать, слева - шкаф с книгами и документами. Не удивительно, что пожилой человек в белом парадном костюме за столом приободрился, увидев нас, ведь самых разных бумаг на столе было действительно много.

-Я генерал Корс, а вы те двое «агентов», что должны осмотреть место крушения?

-Да, а вам что-нибудь известно о крушении?

-Нет, мы прибыли лишь через 20 минут после сигнала SOS.

-А можно узнать, кто проводил осмотр судна на границе? И если это не секретная информация, то взглянуть на отчет?

-Мы и проводили. Все соответствовало. Хотя... там был один контейнер, размером с мой стол. Он нигде не упоминался. Но на нем был какой-то странный замок. В общем, мы их отпустили без проблем.

-Ясно. А кто-то мог остаться на корабле и где команда?

-Сомневаюсь. Не беспокойтесь, команда уже летит обратно.

-Что ж. Спасибо за помощь. И еще один вопрос: как близко к обломкам вы сможете нас высадить ?

-Хм… точно не скажу, но не дальше двух километров. Пилот скажет перед посадкой.

-Ясно, еще раз спасибо.

По правде говоря, я надеялся на большее. По дороге к шаттлу я пихнул Хана в темный угол и просканировал нас на наличие "жучков" - три штуки. Шустрые ребята. Ну, я всегда говорил - "В коридоре все самое интересное". После этого мы спокойно дошли и сели в шаттл. Судя по всему, посадка будет жестковата.

-Времени в обрез, а я уже десять минут мучаюсь с этой фигней! Это вообще обязательно!?

-А? А, ты о ремнях. Ну, если верить прогнозам, то сегодня нормальная погода и трясти не должно... - Пилот с не меньшим усердием пытался "вернуть к жизни" старый челнок.

-Отлично! Хан! Распутывайся, садись и не забывай молиться на их техников из метеослужбы. И почему же нельзя опуститься и долететь до места крушения?

-В этом раритете? Я тебя умоляю, ему место в музее. Нет, можно было бы и попробовать, но я не настолько желаю своей смерти.

Кто-то заботиться о безопасности? Какая прелесть.

Вылететь мы смогли лишь через 10 минут. Хм... а ведь и вправду не трясет!...

...Ну большую часть пути не трясло. Ну хоть тряска длилась не долго. Интересно, я терял сознание? Через пару минут тишины послышались тихие ругательства пилота и стоны Хана. Еще через пару минут включился свет. Все вроде живы - Хан валяется у выхода, пилот пытается выпутаться из своих ремней, а я лежу под креслом...

-Ты говорил, что все будет хорошо.

-Да, говорил, но твой дружок плохо молился. - И наконец, выпутавшись из ремней, он начал что-то высматривать на приборной панели.

-Значит что-то с погодой? Все же должно было быть нормально.

-Да. Пару часов назад было в порядке...так...ага...если интересно, то вы в 1,5 километрах от корабля. Можете брать снаряжение и идти...

-Я разведать местность!...Свинство. - Первый же шаг и Хан провалился по пояс в снег. Но к счастью у него был талант и он уже через пять минут ловко обходил такие ямки.

-Может помочь? - Было как-то не по-человечески оставлять человека одного в таком месте.

-Можно подумать это в первый раз. Откопать, выровнять и готово. А вот вам нужно торопится - сюда движется еще одна буря и при этом со стороны корабля . Если успеете, то опередите ее.

-Это поможет, спасибо

Когда мы поняли что буря это реально страшно, а поняли мы это пройдясь пару десятков метров, мы очень быстро потопали в направлении пожара. Интересно, что там могло гореть? Топливо? Реактор? Главное, что бы не рвануло. Последние сто метров нам пришлось просто ползти. Видимо мы все таки попали в бурю.

-А вот и он! Это где-то у рубки! Ищи шлюз! - Интересно Хан хоть что-нибудь услышал? Даже если нет, то он начал искать его сам. Ну, хоть когда-то эти знания пригодились. Нашли шлюз мы очень быстро.

-Фух...а представь если это слабая буря...

-Угу...а представь как нам выбираться.

-Ага...Ладно, отдышались....пойдем.

...О...Стоп. Что произошло? Ну же, вспоминай...так, на корабле....в грузовике...ЧТО? Нет, не то. В грузовом отсеке. Так. Удар по голове. Но кто? Кроме Хана там никого не было...неужели он? Стоп... Что это за звуки?

-Ублюдки! Ненавижу! - Похоже на голос Хана. Значит не он или его кинули.

-Заткнулся. Нет, ну ты ясень пень молодец! 30 минут! Ну что? Даль...

-Закрыл рот! Этого дятла в 19 камеру! И что бы я в следующий раз только его кости увидел! - Кого-то поволокли. Значит скоро мой черед. И кому же я попал?

-Очнулся - Говоря это некто не имел в виду что я просыпаюсь, а то что я проснусь, прямо сейчас и удар в бок это лишь подтвердил.

- ...чер... - Тем не менее еще пара ударов меня привела более менее в чувство. И уже через пять минут я мог говорить.

Неприятный на вид капитан этого судна долго и подробно расспрашивал меня об этом задании, а я охотно рассказывал. Потому что знал, что если я буду молчать, то меня будут бить. А еще я знал про маленький передатчик в кармане. Мы уже почти нашли "общий язык", как тут в "кабину" вошел странного вида человек. Черная технологичная броня, пистолет, за спиной копье и разные побрякушки(как знать). Поначалу я решил что это вполне приличный человек или даже мой спаситель, но когда он кинул мой передатчик и демонстративно раздавил его, я понял что мне будет худо.

-Ну вот и хорошо, а теперь пора в "каюту" - После этих слов вошли пара туповатых на вид джентельменов и потащили меня по коридорам. Я был шокирован и всячески сопротивлялся(в меру инстинкта самосохранения). Им пришлось потратить восемь минут, что бы запихать меня в камеру. И вот я в камере, где и проведу от пары часов до нескольких недель. Но долго печалиться я не стал, а стал осматривать "дверь": решетка, древний замок и какие-то датчики. Ладно, рискнем. И достав отмычку, стал осматривать замок.

-А я бы так не делал. Эти датчики поднимут тревогу, если замок будет открыт. - То что голос доносился из-за спины(а там стена) меня поразил меньше, чем мой "сосед": Черная броня и шлем...в виде ЧЕРЕПА! большого, больше чем человеческий, но похожий на череп человека…отдаленно! И в глазницах были какие-то огоньки! Признаюсь: В этот момент я мог бы обойтись и без отмычки и на одном страхе пробить решетку.

-А...е....а - Пока я вжимался в решетку, сосед продолжил.

-Пардон, где мои манеры? Рад познакомиться, мое имя - Ян. А вас как зовут?...Хм...ладно приди в себя.

-Кто....ты....как...тут...

-Просто зашел. Они очень долго тебя впихивали.

-А...ясно...а зачем?

-Мне нужна помощь.

-Взаимно... - И тут я расхохотался. Человек сам зашел в камеру и теперь просит помощи!

-Я не про это. Видите ли эти господа задолжали мне крупную сумму и я решил компенсировать это их кораблем. И я очень рассчитываю на вашу поддержку.

-Ладно....нужно взломать замок.

-Зачем? Ведь можно использовать то, что дано Создателем!

-Создателем?

-Да, каждый из нас кем-то создан. Кого-то создал бог, кого-то природа. Ну а тех, кого выше перечисленные обделили фантазией или наделили логикой - мать, отец - родители. - И подойдя к решетке он с силой ее пнул. И выбил.

-Ого. Нужно быть благодарным своему Создателю за такую силу - И мы зашагали по коридорам этой тюрьмы.

-Да, я ему благодарен.

-И кто же это? Отец? Мать?

-Ни один из них. Мой Создатель мне не родной. Он спас мой народ, когда мы были жалки, слабы, растеряны....

Когда мы дошли до той комнаты, где мне устроили допрос, я не удержался и спросил.

-И что же это за место?

-Командная рубка. Теперь сделай одолжение: войди и просто задержи их. - И после этого он куда-то пошел. План сработает, если меня сразу не застрелят. Ну ладно, начнем. Я зашел.

-Господа, приятного вечера! - Видимо у меня не было и шанса! Появление одного заключенного во время пьянки явно их не развеселит.

И тут откуда-то появился Ян. Сделав два удара он вновь исчез и появился из неоткуда в паре метров. Это продолжалось чуть меньше минуты. Пока он не появился перед капитаном, который целился в него из пистолета. Но что он мог сделать один против двух? Я просто подошел и ударил его по шее - пусть поспит.

-Староват я стал, спасибо. - И он тут же подбежал к какой-то панели начал что-то делать.

Через пару минут вполз Хан. На четвереньках и не обращая внимания ни на кого подполз к капитану и стянул с него свои часы. После этого он сел на ящичек и начал хихикать. Минутку.... это же тот ящик, который мы нашли на корабле! На нем была метка, именно за ним нас и отправили.

- Ну что ж... мы друг другу помогли. Я активирую маяк, и скоро тут будет ваш корабль. Идет?

-Да, конечно! Хан, слезь с ящика, а то еще заставят его самим тащить.

-А, так вы за этим ящиком?

-Да.

-Какая жалость... - Через момент я уже получил удар по шее и был кинут в дальний угол. Но Хан быстро среагировал, хоть и выглядел хреного. Но после одного удара в живот сразу же вырубился. Подойдя ко мне Ян сказал - А ведь все могло быть куда лучше!... А, вот и главная дрянь на этом корабле. - это уже было адресовано тому неизвестному копейщику.

-Лучше бы ты сюда не приходил.

-Так боишься меня?

Их драка была достаточно долгой. Минут десять. И закончилось это тем, что Ян получил дыру в животе и тихо прорычав, сполз на пол. После этого победитель подошел и обратился ко мне:

-Просто праздник. Убил шпиона, лишил мир работоргового корабля и даже выполнил задание. Кстати, к тебе у меня есть предложение: Ты меня не видел, ты что-нибудь соврешь, а взамен получишь жизнь? - После этого он предложил мне передатчик. Да-да, я скажу, что это все мы, а он нас убьет. И ведь следов не найдешь. Но что оставалось? Мне придется согласится - потянуть время, надеяться на Хана.

- Давай передатчик… я согласен.

-А я нет!!! - После этого выкрика Ян просто оторвал голову своем убийце.-Черт....как же мне это надоело. -  Похрамывая  и закрывая рану он опять начал что-то делать с приборной панелью. Через пару минут я услышал характерный для стыковки звук. И через пару минут вошли двое. Взяли наш ящик и унесли. А Ян ,доделав свои дела, подошел ко мне.

- Значит так... можешь жить....можешь об этом говорить на каждом....углу...Через...час-два....тут будет ваш корабль....он должен вас забрать....попробуешь встать или....остановить меня - убью. Ясно?

Я молча кивнул и он удалился. Через час и в правду прибыл корабль.

4
× Пришло новое сообщение