кафе. осенний вечер бодро откусывает куски света. скоро совсем стемнеет. мы сидим в самом уютном углу, укутанном почти дневным светом крохотной лампочки. моя подруга поправляет волосы и читает Контакт. для нее разговор только со мной абсолютно не возможен. ей хочется быть в двух, трех, десяти местах одновременно. вдруг замирает, вспомнила, озарило…
- слушай, были тут у друзей. ну, у Ленки, не суть. все здорово, пьем, танцуем, а Андрей и говорит: «Скучно, давайте перцы чили на спор есть». ты не представляешь, как парни оживились. кинулись к столу и давай эти самые перцы из банки есть. Вот, дебилы, а?!
- идиоты, - соглашаюсь я.
сама думаю, а мы когда-то по крышам бегали на спор, голубей оттуда шуга-ли, чтобы целой стаей – в небо. на краю мостов балансировали. петарды взрывали. прыгали с тарзанки. дрались. резали руки. свешивались с балконов…
может, променять все эти забавы на перец чили и значит повзрослеть, ведь это почти безопасно, а кураж, острота присутствуют.
только ведь мы хотели почувствовать, что ЖИВЫ. а они просто дебилы, пусть взрослые, но дебилы, кто же в здравом уме перцы на спор жрет!
день доеден. вечер переодевается в ветер к приходу ночи, а я хочу быть Питером Пэном...

× Пришло новое сообщение