проведено 109 462 розыгрышей
Следующий через 8 минут

Последние победители



Наткнулась тут на одну страницу по серфу и вспомнила, что я, по идее, немного умею писать.) К сожалению, последние полгода у меня серьезный творческий кризис, но недавно я стала оправляться от него и вот сейчас хочу познакомить вас, дорогие гости и подписчики, с одним моим творением. Так как я еще "выздоравливаю", работа достаточно старая и была написана еще прошлой зимой. Но мне хочется узнать ваше мнение на ее счет. с:


Есть ли смысл.. 


Я проснулась оттого, что кто-то настойчиво тряс меня за плечо. Открыв глаза, я увидела перед собой лицо незнакомого парня примерно моего возраста и хотела уже закричать, но он резко зажал мне рот рукой. Паника постепенно овладевала мной, а незнакомец как ни в чем не бывало прошептал:

-Не ценишь спокойствие других? Ты всё-таки в больнице, тут люди спят. Оденься потеплее и иди за мной!

Он отошел, я села и поспешно стала размышлять, что же мне делать. Парень уже стоял у двери в полутьме больничной палаты, вокруг спали другие люди. Вид у него был весьма дружелюбный, однако лицо его мне было не знакомо. Идти неизвестно куда непонятно за кем?

- И долго еще прикажешь ждать? – в его притворно-раздраженном шепоте слышалась усмешка. Видимо, догадавшись наконец о моих сомнениях, он прибавил: - Не бойся, красть тебя не стану. Только дам повод жить дальше.

Эти слова меня ничуть не успокоили, однако терять было нечего, я надела потрепанные тапочки и натянула шерстяную кофту поверх футболки, в которой спала. До конца не осознавая, что делаю, я пошла за незнакомцем в свет коридора.

Мы двигались перебежками, избегая персонала больницы. В итоге он привел меня к лестнице на крышу. Естественно дверь была заперта. Но таинственный незнакомец вдруг достал из кармана джинсов ключи и отворил ее.

Впереди ждала темная и скользкая от натекшей дождевой воды лесенка. Я невольно поежилась. Парень шагнул на первую ступеньку и взялся одной рукой за перила, вторую протянул мне. Его теплая улыбка не оставила мне шансов на отказ. Я мысленно проклинала себя за беспросветную глупость, когда неуверенно шагала по скользкой лестнице, крепко держа его за руку.

Оказавшись на крыше, я смогла наконец вдохнуть спокойно. Но незнакомец и не думал меня отпускать. Удерживая мою трясущуюся от ночного холода и страха руку, он подошел к самому краю плоской больничной крыши.

Не решаясь подойти к такой опасной точки обзора, я резко вырвала свою руку и прямо спросила, всё еще трясясь от страха:

- Кто ты? И зачем привел меня сюда?

Парень резко повернулся в мою сторону. Его лицо исказил гнев:

- Сейчас это не важно! Скажи, зачем ты это сделала? – он вновь схватил мою руку и отодвинул рукав, обнажив свежие бинты на запястье.

Я уставилась на этот бинт, будто видела его впервые, на глаза навернулись слезы. Я ведь и правда не просто так уже три дня в больнице лежу…

- А тебе какая разница? Я даже не знаю кто ты… И сомневаюсь, что ты много знаешь обо мне! – хотелось закричать, но сквозь слезы получался какой-то раздраженный лепет.

Казалось, мой ночной собеседник растерялся. На его лице появилась грустная улыбка, он безмолвно смотрел на меня. Я тоже подняла заплаканные глаза.

Так мы и стояли молча какое-то время. Дул прохладный ветерок, привычный для сентябрьской ночи, шелестели листья, шумели вдалеке машины, пели цикады. При бледном свете звезд я наконец смогла его рассмотреть: приятные черты лица, синие глаза, черные кроткие волосы. Думаю, с девушками у него проблем не бывает.

Мой похититель первым пришел в движение. Он отпустил мою руку и завернул рукав своей куртки, показав зашитый порез на запястье.

- Прости, не хотел так резко… Лично мне нечего скрывать. Неразделенная любовь. А почему ты решила вены порезать?

Он говорил так просто, мне тоже вдруг захотелось высказаться, однако я не могла всё выложить незнакомому человеку. Вместо ответа я спросила его:

- Как тебя зовут?

- Называй меня Принц, - слова сопровождала усмешка. Я всё же решила не распространяться.

- У меня та же причина, честно говоря. Но… почему ты пришел ко мне?

- Я выписывался в тот день, когда тебя привезли. Что-то в тебе мне понравилось, даже в такой бледной, - похоже, он решил поиздеваться, - и я решил поделиться своими открытиями, что сделал, лежа здесь. Во-первых, подойди сюда.

Он вновь взял меня за руку и, теперь уже бережней, подвел к бортику крыши. Я уже успела успокоиться, и тут мое сердце вновь бешено застучало от страха. С каких пор больницы такие высокие? Но Принца это, похоже, мало волновало.

- Смотри, как красиво! – свободной рукой он указал на огни ночного города, рассеивающие легкий осенний туман. – И мы хотели от этого отказаться? Представляешь, сколько еще разных городов на Земле? И всего этого мы могли не увидеть, из-за какого-то левого человека, что незаслуженно занял мысли? Это во-первых.

- Действительно красиво… - только и смогла ответить я. Ночной холод высасывал мои силы, но я старалась не подавать вида. Во мне отзывалось каждое его слово, хотелось услышать, что же Принц скажет дальше.

Вместо слов он сделал шаг назад, взял меня за плечи и притянул к себе. Уже не было сил сопротивляться, да и таинственный незнакомец завоевал все мое внимание. Прижавшись к нему, я слушала его слова у самого уха. Он говорил тихо, продолжая согревать меня:

- Во-вторых, мы бы никогда не встретили новых людей, не увидели бы друзей и родных, не узнали бы, что значит своя семья, своя жизнь. Не почувствовали бы сейчас тепла друг друга. Я знаю, как тяжело тебе держаться на ногах. Разве тот человек стоил этого? Нас спасли врачи, теперь у нас есть шанс жить дальше. Но всё могло быть иначе, не забывай.

Я не могла даже кивнуть. Глаза закрывались, ноги подкашивались. Силы окончательно покинули раненное тело. Принц взял меня на руки и продолжил говорить, медленно шагая к двери в больницу.

- В-третьих, мы никогда бы не узнали, на что сами способны. Вот я никогда не думал, что в 18 лет буду учить кого-то жизни. Ты ведь моего возраста, так? Предположила бы ты когда-нибудь, что, избежав смерти, встретишь Принца? Подумай на досуге.

Всю дорогу до моей палаты он молча улыбался. Я уже ни о чем не думала и ощущала себя медузой, выброшенной на берег. Положив меня обратно в кровать, Принц собирался уйти, но, собрав последние силы, я спросила его уже у самой двери:

- Мы еще увидимся?

Он улыбнулся:

- Пока мы живы, возможно всё.

Утром я проснулась с воодушевлением. Ведь где-то существует вот такой Принц! Несомненно, он был прав во всем. Я обязательно отыщу его, как бы сложно это не было! Однако тапочки и кофта лежали на своих местах…

Неужели это был только сон? Мое воодушевление сошло на нет. С какой стати какой-то парень пришел бы вот так учить меня жизни? Однако слова Принца дали мне серьезный повод задуматься. Настоящий он или нет, Принц рассеял уныние, навеваемое на меня больницей, и приглушил боль от ран, оставшихся на моей душе.

После обеда я была куда бодрее, чем обычно. Никогда бы не подумала, что нужные слова, сказанные в подходящее время, могут так подействовать на меня. Решив почитать, я взяла с тумбочки начатую книгу и, открыв нужную страницу, замерла на месте.

На маленьком клетчатом листочке, служившем мне закладкой, размашистым почерком был записан номер телефона и внизу значилось: «Звони, когда вернешься домой. Твой Принц».

2
× Пришло новое сообщение