2 апреля.


Вообще перестал сюда писать. Даже Сёрфори сначала вывел из закреплённых вкладок, а затем и вовсе стал закрывать. Ибо занимает 2% оперативы. Многовато будет. Ну да ладно.


За весь период пребывания в Ушаково не смог привлечь ни одного человека в Сёрф. Они тоже говорили про большой вес страницы. Про отсутствие мобильной версии никто не вспомнил. Согласен с ними. Окай, значит, подождём немного. Может месяц, может полгода. И начну по новой пытаться завлекать народ. 


Я что, собственно, зашёл на сайт? 

В группе в ВК увидел новость о запиливании нового отображения картинок, добавления к ним описания и прочих привычных плюшек. Решил попробовать. Интересно. Но как по мне, кнопка закрытия этого интерфейса работы с изображением как-то незаметна. А нажимать в тёмную область экрана не всегда выходи с первого раза. Бывает, промахиваешься, и попадаешь на "стрелку". С ноутбука это ещё терпимо. Но вот с телефона, например, крестик - единственный способ закрытия картинки, ибо нажатие в тёмную область экрана приводит к нажиманию на какие-нибудь кнопки за этой тёмной областью. Но в целом я доволен изменениями. Не знаю как остальные, на страницу команды Сёрфори ещё не заходил. 


Почему же я всё-таки перестал писать в Сёрф? Отсутствие времени. К изучению Java прибавился язык ассемблера (я и не думал, что он в плане понимания окажется логичнее той же Джавы, и уже начал вырабатываться навык: сначала-бумага, затем - компьютер. На той же Джаве можно было сразу начать писать нужный (или ненужный) код). А почему же мне пришлось взять на изучение ещё 1 язык программирования? Ответ прост: Ушаково. А также накиданный за полчаса проект. В следующий раз идею проекта буду придумывать заранее. Идея и так получилась не моя. Я всего лишь всю ночь долго и упорно гуглил, пока не осознал, что идея моего теперь уже коллеги на самом деле наполовину решена и мне пришлось объяснять, что придётся немного менять принцип действия, а заодно и текст презентации проекта. Так что же за проект-то вышел такой? Секрет. Так я немного страдаю паранойей, то мне кажется, что получится, как с мышкой у Ксерокса (Зирокса правильней), если я начну всё это озвучивать. Но я ещё вернусь к проектам. 


Не только язык ассемблера отнял у меня много времени. Оказалось, что у меня со времён областных олимпиад накопились долги по физике (аж с января). Ну да, по семестрам же учимся, раньше в конце четверти все долги обычно неведомым образом исчезали. Помимо физики (а ещё в мае будет четырёхчасовой устный экзамен с блэкджеком и физичкой - и всё это для группы из четырёх человек...) обнаружилось, что грядёт переводной экзамен по Английскому. Бат ай ноу инглиш вери бэд, ай донт спик инглиш, ай кэн рид вери вел. Энд ай донт ноу инглиш граммарс. Как-то так, в общем-то, так. Короче, апрель-май будет загруженным. Как в принципе и следующий апрель-май (ЕГЭ типо), а потом снова будут загруженными ещё лет так на 4-5. Капец, в общем.


Вот в общем я и загрузился. Приписывать сюда переводной по Информатике не хочу - это вообще мелочи жизни.

Так, теперь проекты. 13 марта человек 30-40 из почти 100 учащихся ЦРОДа стали представлять свои проекты. Естественно, представляли не в одиночку, а с какой-то группой. Итак, что же мне запомнилось в этих проектах:


1. Так как профиль в этот раз получился совмещённый (информационно-литературный), то выяснилось, что у многих литераторов   вышла халява полнейшая с проектами. Им можно было отмазаться небольшой презентацией про исследования  влияния %объект%  на культуру %народ%Халява в общем. Час-два общения с гуглом, и никто к тебе 4 дня не пристаёт. Хотя и попадались интересные проекты типа "Единая школьная региональная газета", но в виде сайта. 


2. Информатики же выдумывали велосипеды. Народу с IT-школы Samsung (которая была там же, на территории Центра) было проще, т.к. проекты уже были. Остальным же надо было срочно придумывать идею. Иногда эта идея уходила в полнейший бред (или просто CTRL+C, CTRL+V с готовых тем), как, к примеру, сервис, упрощающий продажу предметов, покупаемых в Стиме - просто база данных с местами, где можно продать какой-нибудь предмет из %ваша любимая очередная копия Warcraft или ещё одна КС% подороже. Притом этот сервис будет распространяться... бесплатно. Бесплатный сайт для заработка денег... (facepalm). Даже без рекламы. Минуты диалога с гуглом хватило, чтобы узнать, что эта идея... как бы это помягче... баянистый баян. И в самом минимальном случае с огромным количеством рекламы и ограничением на просмотр для незарегистрированных пользователей. Хотя чем лучше наш проект... не, наш лучше. Нам хоть придётся очень много красноглазить и паять. Причём я пока ещё и не представляю, как именно придётся делать и то, и другое.


Так, ладно. Хватит с вас. И с меня. и так нытья много. 


Всем пока!

15
× Пришло новое сообщение