Когда-то я написал небольшой рассказ. Но мои амбиции не позволяют мне остановиться на достигнутом и вот, я переписываю его заново) Вот вам кусочек:


2735год (345год новой эры)

Раздался жуткий грохот, в одном из отсеков. Майк медленно поднимаясь с кровати и тихо матерясь, потянулся к наушнику-рации.

- Да что вы там опять творите? - сонно пробубнил он.

- Как обычно, Майк. Джофри решил помериться силами с Марвином и как обычно, конец немного предсказуем, - ответили по рации.

- Придурки несчастные... Сейчас приду, - Майк провел ладонью по лицу и уставившись в пол, попытался прокрутить в голове свой сон. Ему снилось что-то про медицинский корпус, а что именно, он не мог вспомнить. Ладно, надо вставать. Нацепив майку и трико, он вышел из комнаты... Освещение на станции довольно скудное. Топливные генераторы не работают, приходится довольствоваться теми крохами солнечной энергии, которые долетают до колонии. Майк повернул направо и быстро побежал по узкому коридору жилого отсека, пол которой выстлан потертыми листами оцинкованной стали, отдающей глухим стуком шагов. Сама станциия напоминает паучью сеть, соединяющую между собой узлы - отсеки. Красотой это сооружение не блещет, но за то весьма неплохо держится, не смотря на неполный штат обслуживающего персонала. Колония должна была просуществовать не более ста лет, после чего было необходимо покинуть ее вместе с собранными данными о непонятной активности в районе пояса астероидов или что-то в этом роде. Никто толком не помнит, чем тут занимались наши предки. Прошло не одно столетие и не осталось ни тех данных, ни места, в которое жители этой колонии должны были вернуться. Впрочем, если бы пункт назначения и был, добраться до него с отказавшими двигателями было бы невозможно, а малые спасательные капсулы не дотянули бы до ближайшей станции или хотя бы до Марса, жители которого полностью игнорируют всех выходцев с погибшей Земли. Эти ублюдки еще не перешагнули и тысячу лет, живя на Марсе, но уже ведут себя так, буд-то у нас разные корни. Впрочем, не удивительно. Ведь, они и уничтожили людей на нашей, да и своей родине, чего еще можно от них ожидать?

Майк поймал себя на мысли, что испытывает де-жа-вю. Ничего удивительного. За триста с лишним лет существования, а иначе и не скажешь, жители станции уткнулись в тупик развития. Каждый день одно и тоже и лишь иногда возникают какие-то исключения, вроде поломки или драки братьев Марвина и Джофри и видит бог, дрались они чаще, чем что-то на станции ломалось. Но их отношения не такие, как могло бы показаться на первый взгляд. Они вовсе не питали ненависти друг к другу, хотя иногда кажется, что они готовы перегрызть друг другу глотки. Так и сейчас, стоит их разнять, как через пару часов они уже забудут о конфликте и будут болтать как ни в чём не бывало.

Подбежав к шлюзу, соединяющему этот жилой отсек и отсек отдыха, он не задумываясь влетел в просторное помещение, где кипела драка. Марвин уже повалил Джофри на пол и сел на него верхом, навешивая отбивающемуся брату тумаков.

- Так, достаточно! - рявкнул Майк. Все вокруг замерли, переведя взгляд на него. Джофри, тихо ругаясь спихнул с себя старшего брата и тоже уставился на Майка. Тишина установилась такая, что резало слух.

- Майк, он... - начал было Марвин, но Майк посмотрел на него так, что казалось, буд-то сейчас силой взгляда расколет ему череп.

- Это уже пятый случай в этом квартале! - начал Майк на повышенных тонах, переводя взгляд с одного брата на другого. Люминисцентные лампы, тускло освещающие зал, отбрасывали какую-то зловещую тень на него, отчего его вид становился внушительнее: И я уже устал от ваших выходок! Сколько раз вам можно говорить, что ваши драки друг с другом опасны для станции? Это, мать вашу, не шутки! А вы!? Обязательно дожидаться меня?

Все с виноватым видом потупили взгляд. Майк молча направился к бару на противоположной стороне зала, и ввел код, после чего смени его на новый и запер бар.

- Пора с этим завязывать. Так! - он повысил голос, заставляя утихнуть нарастающий ропот: Ответьте мне на один вопрос. Сколько астероидов мы поймали за последие три квартала? За весь этот чертов год?

- Майк, ты же прекрасно знаешь, что в этом году все ближайшие астероиды вне зоны захвата, - сказал Фрэнк.

- Да что ты? А то что из-за позапрошлой фееричной битвы Джофри с братом мы проворонили один?

- Да мы бы всё равно его не поймали, он слишком быстро летел! - вступил в перепалку Стив.

- Это оправдание я видел в отчёте... - Майк поставил опрокинутый стул и сел на него: Одного я не могу понять. Неужели вам не хочется узнать, что случилось с Землёй? Что стало с родиной наших прадедов?

- Ох, опять ты за своё.. - начал Марвин.

- Потому, что до вас не доходит, - Майк упёрся локтями в колени: Станция может со дня надень развалится к чертовой матери, а вы только и занимаетесь, что пьёте и веселитесь!

- Майк, при всём моём уважении, - Стив подошёл к нему и положил руку на плечо: Мы все устали от этой станции. Это естественно. Но мы не можем управлять миром, как захотим. Ты всегда терпелив к нам, так прояви же терпение и к своей мечте.

Вокруг начали раздаваться одобрительные возгласы. Майк понимал, что загоняется. Что пора бы отвлечься от своих тёмных мыслей.

- Пожалуй, посещу мед . сектор, приму немного успокоительного, - Майк поднялся и направился к выходу, провожаемый гробовым молчанием. Когда он подошел к выходу из отсека, он оглянулся. Люди провожили его взглядами и в каждом взгляде отражался искусственный свет, буд-то десятки далеких и старых звёзд вторили миллионам сестёр, мерцание которых проинкало через прозрачный купол отсека. Усмехнувшись он сказал:

- Пять-пять-восем-три-один.

Отсек просто взорвался оглушительным рёвом ликующих людей.

- Открывай, Стив!

- Давай, мне двойную стопку!

- Майк! Твоё здоровье!

Майк двинулся прочь. Он потихоньку направился к медицинскому отсеку, удаляясь от шума веселящихся собратьев и всей это суматохи и кутежа. Мед. отсек находился практически равноудалённо от всех остальных отсеков, что позволяло медицинскому персоналу добираться в любую точку станции максимально быстро. Что-ж, по крайней мере на памяти Майка не было таких экстренных случаев. Отец ещё рассказывал, как мелкий астероид влетел прямо в один из жилых секторов. Тогда почти никого там не было и погибло три или четыре человека. Как это было давно. Майк прикоснулся к вискам, которые уже тронула седина. Не так много времени осталось и у него. Он не заметил, как прибыл в медецинский отсек.

- Доброго утра, Майк!

- Доброго, Фред! - Майк входя, пожал руку главному доктору на станции: Елена здесь? Мне бы принять какого нибудь успокоительного.

- Марвин опять подарлся с Джофри? Все в порядке?

- Да.. Просто мне нужно успокоиться.

- Тебе бы нужно поменьше нервничать, дружище.

- Возможно, женский коллектив позволяет тебе так философски относиться к жизни?

Мужчины засмеялись. Фред слега потрепал Майка по плечу и сказал:

- Елена на своём месте, - он улыбнулся: Она выдаст всё необходимое.

Фред пошёл в лабораторию, а Майк в отдел фармацевтов. Елена встретила его широкой дружелюбной улыбкой, как и всегда. Её светлые локоны, аккуратно убранные в хвост лежали на плече, переливаясь от света ламп.

- Доброго утра, Майк! Рада вас видеть! С вами всё в порядке?

- Да, спасибо! Лена, не могла бы ты дать мне какого нибудь успокоительного? Нервы уже натянуты крепче скрипичных струн.

- Оу, да, конечно! - девушка подскочила и метнулась к шкафчикам с медикаментами. Введя название в мониторе, стоящем возле них, она протянула руку к одной из секций шкафчика, ожидая, когда необходимый препарат появится. Через секунду, держа флакончик в руках и внимательно его изучая, она подошла к Майку:

- Вот! Два разва в день по одной иньекции, в течение трёх дней.

- Спасибо, - Майк улыбнувшись пожал её нежную ручку и взял флакончик с успокоительным: Хорошего дня тебе!

- И вам то же! - но не успел он сделать и двух шагов, как загудела сирена.

- Лена, лови! Потом! - Майк подбросил флакон в воздух и девушка изящно его поймала. Тем временем, он уже мчался в командный отсек, слыша, как по всей станции бежали люди. Каждый бежал к своему месту.

- Что случилось?! - послышался голос сзади. Это был Джофри.

- Понятия не имею, я только из мед. сектора!

- Вот, чёрт, всё веселье на смарку!

Майк решил пропустить эту фразу мимо ушей.

- Давай шевелись! Ты должен быть на своём хвате через 20 секунд!

- Пфф! Хватит и десяти! - ответил Джофри и внезапно свернул в шлюз.

В командном отсеке Майка уже ждали.

- Докладывайте! - скомандывал он, подбегая к трёхмерной локальной карте квадрата, в котором находилась станция.

- Это, что-то невообразимое! - начал было навигатор.

- Так, без эмоций! - прервал его Майк: По существу. Вы опять проворонили астероид, который летит на нас?

- Ммм...

- Ну-ка прекрати мямлить!

- Сэр, это неопознаный объект, - сказал навигатор: Посмотрите! Он пересечётся с нашей орбитой через час. Мы как раз будем у той точки.

- Этого быть не может! - Майк удивлённо уставился на показания: Какого... Металлический объект длинной в полторы сотни километров? Вы проверяли приборы?

- Да, и это еще не всё. Ещё пять минут назад его не было. Без сомнений - это космический крейсер небывалых размеров. На нём висит мощное маскирующее поле. Его не видно с расстояния более, чем 7 тысяч метров. А сейчас он медленно приближается к нам.

- Пытались выйти на связь?

- Не отвечают, - навигатор нервно проглотил слюну.

- Чёрт, - Майк повернулся к илюминаторам: Он как раз должен быть... Должен быть.. Вот он!

Все взоры устремились туда, куда указал Майк. Огромный объект, переливающийся чёрным серебром от едва долетающих до него лучей Солнца казался просто исполином, по сравнению со станцией. Но кому он принадлежал? Луне? Вряд ли. Им бы средств не хватило. Марсу? Они бы разнесли станцию уже давно. Или существуют другие колонии? Венера? Меркурий? Всё равно, что бы собрать такой крейсер, нужны сумасшедшие ресурсы.

- Какие будут указания? - спросил навигатор. Майк не сводил взгляд с металлического великана.

- Всем в оружейную. Если они не собираются применять крейсерное оружие, нет смысла их провоцировать. Мы рассыпемся от перовго же залпа. Если они захотят пристыковаться, мы будем готовы контр-атаковать... Чёрт мы даже не знаем, люди ли это...

- Сэр, они что-то запустли в нашу сторону!

- Снаряд?

- Много помех от маскировки!

- Пробуйте ещё и ещё, пока не узнаете, что это!

- Майк! - послышался голос Стива по рации: Это похоже на челнок!

- Стив!! Я тебе голову оторву! Быстро в оружейную!

- Согласись, иногда полезно повременить с выполнением приказа.

- Не соглашусь, если ты будешь последним, кто получит оружие.

Майк посмотрел на навигатора. Потом на карту.

- Приготовиться к встрече гостей, - вздохнув сказал он: Стыковка... Ха! Какая может быть стыковка с таким чудовищем? Принять челнок.

3
× Пришло новое сообщение