Диснейленд

В начале 50-х Диснея все чаще задумывается о месте для прогулок, где было бы одинаково интересно и детям, и их родителям. Эти мысли появились у Уолта, когда он гулял со своими маленькими дочерьми. Там обязательно должны быть аттракционы на любой вкус, уживаться Микки Маус и капитан Крюк, пираты и индейцы, лихие ковбои и летающие слонята. Уолт стал делиться своими мечтами с окружающими, он рассказывал о сооружении средневекового замка и пиратского корабля, о реках и холмах, которые нужно будет создать. Но остальным его затея казалась нереальной. Уолтом же она овладевала все больше, ведь построенный им сказочный мир, в отличие от фильмов, останется навсегда, его можно изменять, постоянно добавляя новые выдумки, делая все совершеннее и интересней. 

 Ни брат Рой, ни финансисты, к которым Уолт обратился за поддержкой, не одобрили его замысла. Но препятствия всегда только подхлестывали Диснея. Он решил начать строительство на собственные средства.

Под залог своих страховых полисов Уолт получил ссуду в сто тысяч и приступил к реализации мечты – сооружению страны, названной его именем и населенной героями его фильмов.

Диснейленд рос не по дням, а по часам, используя достижения современной техники. С помощью моторов, рычагов и рубильников производились настоящие чудеса: текли бурные реки, поднимались подвесные мосты, двигались поезда, ревели дикие звери. Аттракционны появлялись в парке один за другим, поражая размахом и изобретательностью.

Деньги, вложенные Уолтом, вскоре разрослись в миллионы, добавленные корпорацией Диснея. Оказал помощь и гигант киноиндустрии Парамаунт Корпорейшн. Так замысел Диснея, поначалу казавшийся фантазией, превратился в предприятие крупного бизнеса.

И вот 17 июля 1955 года открылась «страна Диснея», расположенная на 43 квадратных милях земли немного южнее Голливуда в Анахейме (Калифорния).

На открытие парка собралось 28 тыс. человек, ещё девяносто млн. телезрителей увидели этот грандиозный праздник в прямом эфире. Церемонию открытия первого Диснейленда вел актер Рональд Рейган, будущий президент США.

5
× Пришло новое сообщение