Сказочка на ночь. 

  Жила-была обыкновенная девочка. У неё были папа и мама, у которых были близкие друзья со своими детьми - двумя мальчиками чуть постарше.  Девочка и мальчики дружили буквально с рождения и очень любили ходить к друг другу в гости. И вот однажды, когда девочке было девять лет, семья переехала и на новоселье пришли всё те же люди с со своими сыновьями. Взрослые веселились, а дети играли в другой комнате. Мальчишки выключили свет и рассказывали девочке страшилки. В какой-то момент один из них, тринадцатилетний парень, прижал её к себе и поцеловал. Прямо на глазах у другого, среди нераспечатанных коробок, совсем по взрослому. 

  И с того момента всё изменилось. Девочка не могла спать, она не понимала, что с ней произошло и ей было невыносимо страшно. А мальчик стал регулярно приезжать в гости с цветами. Он выпрашивал разрешения у её родителей погулять с девочкой по городу, сводить на речку (где, кстати, она чуть не утонула), свозить в гости к своей семье. Родители девочку отпускали и умилялись этой детской романтике. А девочка шла на каждую встречу на ватных ногах и не могла выдавить из себя ни слова. Ей было мерзко, когда он говорил о ней с её родителями, её тошнило от его объятий, но она ничего не могла с этим сделать.  Ей было стыдно признаться в происходящем. Девочка превратилась в тряпичную куклу.

  Целое лето мальчик ухаживал за девочкой, стараясь держать лицо при её родителях, и лапая, пока никто не видел. Пока не совершил фатальную ошибку. Он приехал, когда папы и мамы не было дома, и девочка не стала открывать ему дверь. Она нашла свою стратегию защиты. Родители возмущались её поведением, а в Новогоднюю Ночь и вовсе закрыли одну в квартире, когда она наотрез отказалась ехать в гости. Потом они рассказывали. как мальчик её ждал, готовил подарки и был очень расстроен таким поступком.

  Прошло много-много лет. Девочка стала взрослой девушкой. В один прекрасный день она бежала на работу по огромному моллу и её кто-то окликнул. Повернувшись, она увидела знакомую улыбку.

- Привет! Давно не виделись.

- Привет! - сказала девочка, улыбнувшись в ответ.

Сука, - подумала она про себя. И ей наконец-то стало легче.


#Гештальт:)

23
А мальчик, наверное, так и не понял, почему девочка стала, внезапно, динамить его.<br />
Лол, ну сказать то можно было, не? На ватных ногах она шла.
Сергей Арт, ты упустил самый главный момент - это девятилетний РЕБЕНОК, который не знает о сексе (что вполне нормально), а следовательно не имеет подходящих поведенческих сценариев. Зато очень зависит от мнения родителей. И когда возникает такой диссонанс - родители одобряют, а происходит что-то явно не хорошее, ребенок может молчать. Потому что стыдно и страшно, а девочка привыкла быть хорошей.
Юль Г, про секс в тексте слова не было. От мнения родителей? Что-же она даже маме ничего не сказала? Понятно, что ей всего 9 и она глупая и трусливая, я это не осуждал. <br />
В общем, я просто высказал мнение. В глупый спор, о сказочке, вступать не собирался.
Сергей Арт, спор совсем не глупый и мнение вполне понятное. Я рада, что ты высказал свою точку зрения, это возможность взглянуть на ситуацию с другой стороны. Тема секса присутствует по умолчанию - потому что поцелуи, объятья и поглаживания носящие недвусмысленный характер расцениваются как домогательство. Что касается родителей, у всех разная степень доверия. К тому же девочка могла понимать, что рассказав, она разрушит многолетнюю дружбу взрослых.
Фу, мерзкий какой этот &quot;мальчик&quot;.<br />
Не все умеют ставить себя на место других, вот по этому и &quot;Лол, ну сказать то можно было, не?&quot;. В данном примере явное совращение ребёнка (не такое агрессивное, какое могло бы быть,но достаточное чтобы воздействовать на психику с последствиями), к вопросу о &quot;сказать&quot; дети ещё не совсем сформированные личности, они многое не знают, они привыкли подчиняться взрослым и у них просто нет ни физических сил отказать, ни даже мыслей об отказе. Дети, конечно, разные, но в данном примере это тот самый случай, и огромное дополнение-это девочка. &quot;Мальчик&quot; тут взрослее неё, для детей уже один год - огромная разница в возрасте, по этому она не находила в себе сил как-то себя защищать, да она об этом и не могла думать, она была под психическим давлением. Даже многие &quot;взрослые&quot; свои поступки не объясняют, а тут ребёнок обязан просто) Надо было ему фак показать, а не здороваться)
Мать 6-летней дочки во мне содрогнулась от ужаса, отвращения и страха. Боже, надеюсь, я делаю все, чтобы в такой ситуации она если и оказалась, пришла ко мне за помощью. Не могу эту историю по-другому воспринять, даже и сказать больше нечего. Сука и есть.
Ozzzzi, Алие Август, спасибо вам! Это плохая история, но её надо было пережить и переварить, чтобы отпустило. Всё. Мой многолетний гештальт закрыт :)
Юль Г, я ещё мягко выразилась, плюнуть бы ему в лицо) Но пожалуйста. Хорошо, что относительно хорошо кончилось.
Юль Г, что ж, поздравляю, искренне. И можно его даже не вспоминать больше. Я бы даже сказала, нужно.
× Пришло новое сообщение