проведено 101 443 розыгрышей
Следующий через 9 минут

Последние победители



ничто не предвещало беды. часть 3.

или тайна синих шлепок


есть ощущение, что странные люди и нелепые ситуации ходят за мной по пятам. вот и сегодня я выскочила из дома, спустилась в переход, где меня, казалось, поджидал мужчина лет пятидесяти в дорогом серебристом костюме, нежно фиолетовой рубашке. все было бы прекрасно, только штанина его великолепных брюк была обрезана выше колена, далее красовался свеженький гипс, а ноги венчали синие шлепки.

импозантный гражданин окликнул меня звучным голосом с грузинским акцентом, который на письме я, к сожаления передать не могу, так что подключайте воображение и жизненный опыт:

"здравствуй. ты мальчик, да?"

пришлось сознаться, что нет, но мужчина совершенно не растерялся, расплылся в улыбке и, неистово жестикулируя руками, продолжил речь:

"я так и решил сразу. спортсменка, да? я музыкант, давал концерт у вас в Москве, да, на сцене упал, ногу сломал. меня в больницу. мои улетели. концерт в Грузии горит, понимаешь? они мне ногу в гипс закатали, а дальше иди, говорят, куда хочешь, полиса-то нет. а у меня из вещей только мобильный, понимаешь? мои улетели вчера, а я тут, что с собой на концерте было, с тем и поехал".

тут мой новый знакомый начал выворачивать карманы и потрясать в воздухе телефоном и паспортом, демонстрируя все имеющееся в наличии имущество, не переставая бросать в меня охапки слов:

"концерт горит, душа горит. посольство ищу. я грузин. хочешь паспорт покажу?"

все мои неловкие попытки увернуться от рассматривания паспорта были мгновенно сломлены. я имела честь лицезреть документ. после этого он горячо попросил дать ему пятьдесят рублей, и что-то во мне сказало: "чего только не бывает в жизни? в конце концов, не каждый день знакомишься с грузином, деятелем искусства, в разрезанном костюме, гипсе и тапочках. надо дать денег."

я протянула ему бумажку и не пожалела - лицо мужчины расцвело, и он еще минут десять благодарил меня, сообщил, что по гроб жизни меня не забудет, что оказывается, есть добрые люди на Земле, что уж в Москве-то он их встретить никак не ожидал, что будет вспоминать меня, когда вернется, посвятит мне песню на концерте и...

наконец, он ушел трогательно шаркая тапками по плитке перехода, и напевая песню. голос у него, и правда, оказался чудесный.

а я до сих пор гадаю, откуда у него синие шлепки, и где тоскуют его концертные ботинки...


× Пришло новое сообщение