Это младенец-Кришна и его мать Деваки. Он родился в 19 июля 3228 года до н. э. И вы говорите, что христианство придумало что-то новое??

19
Илья Нижегородский, ну картину-то намного позже рисовали)
Егор Солопов, каким образом вы тогда выяснили, что это влияние индуизма на христианство, а не христианства на индуизм? :) <br />
Знание истории значительно облегчает способность различать правду и домыслы, не правда ли? :)
Илья Нижегородский, есть гипотеза, что Иисус до начала своего служения, т. е. до 29 лет жил в Индии и набирался там мудрости. В Евангелиях период Его жизни с 12 лет до начала проповеди выпадает, т. е. вполне допустимо, что в это время Он отсутствовал в Палестине.<br />
Также христианство во многом перекликается в своем вероучении с религиями Индии.<br />
И даже если это всё, как Вы говорите, домыслы (чего я тоже не исключаю), всё равно интересны сходства кришнаитских картин с православной иконографией (обратите внимание на нимб Кришны). Именно из-за этих сходств я и решил сделать этот пост.<br />
А что касается знания истории, то могу заметить, что историчность Христа (и Кришны тоже) как личности до сих пор не доказана.
Егор Солопов, гипотез много существует, например есть гипотеза, что Христа не существовало, особо популярна была эта гипотеза у коммунистов, по ней защищено уйма диссертаций. Однако если бы вы изучали историю ( я не в упрёк) то знали бы, что все тексты и картинки похожие на христианство появились в индуизме после пришествия в Индию христиан :) <br />
<br />
Что же до историчности, то Христос упоминается у историков (не христиан) и что более важно, у иудеев, которые ярые противники Христа, но никогда не опровергали его историчность. Об Иисусе Христе упоминали в своих трудах историки первого века Иосиф Флавий и Тацит (они не были христианами). По сравнению с Сократом историчность Христа налицо :)
× Пришло новое сообщение