Рассказать о представляемой группе не сложно, но не очень интересно. Наверное))) Поэтому сегодня представляю вашему вниманию, многоуважаемые друзья-подписчики, интервью  Самым Главным Человеком проекта Treha Sektori...


Эмбиент-проект Дэна Сора Treha Sektori особым образом связывает звук и образ. "Каждая форма жизни, когда она находится в движении, превращается в огромный громкоговоритель." Его органически воспроизведенные звуки и их визуальное сопровождение накрепко отпечатываются в памяти. Тот факт, что в начале его работ стоят образы, которые реализуются в музыке, доказывает его видео.

В каждом случае кажущиеся апокалиптическими пустые пейзажи с почерневшими краями и горизонтом изображают чувство одиночества. Почти неподвижным остается человек, который кажется человеком только в общих чертах. Затем француз натягивает свой лук, и небосвод не поглощает его стрелы. Они встречают слушателя, который является ещё и наблюдателем. Кроме того, вместе с Колином Х. ван Икхаутом и Мэтью Вандекеркхоувом он играет в Sembler Deah. Скоро Amenra и Treha Sektori будут вместе открывать выступления Neurosis. Таким образом, есть очень много причин, чтобы задать вопросы члену Church Of Ra.


Как появилась идея Treha Sektori?


Дэн Сора: Не было никаких намерений, планов, это как-будто сломался поезд и нужно было выйти. Своего рода свидетельство определенных чувств, постоянный поиск. Проект сам по себе обрел форму. Некоторые вещи не выразить словами. Какой-то особенной причины не было, это напоминает что-то жизненно необходимое, как дыхание.


Есть ли какая-то главная идея, на которой основана Ваша работа?


Дэн Сора: Даже мельчайшие вещи могут стать источником вдохновения. Каждая секунда моей жизни является частью чего-то. У Treha Sektori нет единственного источника вдохновения, проект черпает его из множества вещей. Тут отправной точкой может быть опыт. Исцеление, смех, плач - речь идет о каком-то поиске, исследованиях. Я могу вдохновиться встречей, контактом или чувством одиночества. Мои глаза мне показывают что-то, мой дух позволяет мне это понимать. Иногда удается трансформировать всё это в звуки.


В прошлом году появился Ваш второй альбом "Endessiah". Расскажите о процессе его создания.


Дэн Сора: Я написал его за относительно небольшой промежуток времени, в различных условиях, которые характеризовались больше слезами, нежели досадой, иногда моментами сомнений. В какой-то момент мой второй альбом получил возможность быть поддержанным лейблом Cyclic Law. Лейбл, работать с которым я даже и мечтать не мог. Некоторые песни получились сами собой, другие же стали результатом постоянной борьбы. Я имел дело с тем, как чувство неуязвимости трансформируется в чувство открытия. От одной части к другой. К следующему шагу. "Endessiah" означает "освобождение ото всего". У меня было представление о мире, в котором нет силы тяготения, в котором ничего не осталось. Чувство одиночества. Это словно ты раскрываешь цветок, чтобы обнаружить внутри сердце.


В какой мере Вы узнаете что-то о себе, когда занимаетесь музыкой?


Дэн Сора: Я думаю, это одна из причин, по которой я всё это делаю. Я пытаюсь понять внутренний мир. Это своего рода процесс во времени и связан он с процессом написания композиций. Трек может разбудить во мне что-то в определенный момент. А потом, когда я исполняю его или слушаю, всё вполне может принять иной оборот. Когда знаешь, что ты в опасности, срабатывает ключевая функция. Я не утверждаю, что понимаю свой внутренний мир, но я хотел бы его объяснить с помощью этих вещей и будь, что будет.


Считаете ли Вы, что музыка "спит" во всех вещах?


Дэн Сора: Беседа может обладать музыкальной структурой, тишина может быть оперой. Музыка никогда не спит, каждая форма жизни превращается в гигантский громкоговоритель, когда она находится в движении. Чем больше я думаю об этом, тем сильнее убеждаюсь, что тишины не существует в принципе. Иногда я слышу звуки, которые не слышит человек, стоящий рядом со мной, иногда - наоборот. Мысли - это громкая музыка, которая сокрыта во всех вещах.


Мы читали, что для своих записей Вы используете только "реальные" инструменты. Какое оборудование Вы используете в своей работе?


Дэн Сора: Я использую только реальные инструменты и не обрабатываю звуки на компьютере. Можно сказать, что я строю что-то вроде органической связи с записями, прежде чем сделать сведение. Концепции для моей работы роли не играют, по большей части только образы, которые я пытаюсь реализовать в музыке. Ты делаешь своё дело, работаешь, терпишь неудачу, затем всё обдумываешь по новой и пробуешь заново.


Благодаря современным технологиями можно всегда что-то добавлять в трек и постоянно изменять. На каком этапе для Вас работа завершена?


Дэн Сора: Здесь нет никаких установленных правил, но это чувство важно. Речь идет о том, чтобы в итоге в определенный момент был виден некоторый смысл. Один трек может быть закончен в течении нескольких часов, однако, на создание других может уйти несколько недель. Я думаю, что я никогда не бываю полностью довольным результатом и сомневаюсь в себе, поэтому в следующий раз я стараюсь делать это лучше и лучше. Трек для меня полностью завершен, когда я смотрю и понимаю, где именно я нахожусь.


Есть ли, по Вашему, эмоции, которые всегда встречаются в Вашей музыке?


Дэн Сора: Я сочиняю и не концентрируюсь на поиске каких-то эмоций. Речь идет о том, чтобы почувствовать что-то, независимо от того, что ты чувствуешь в данный моменты. Создавать эмоции, вне зависимости от того аспекта - хорошие они или плохие. Нервный человек мог бы заснуть от услышанного, другой - не любит музыку, чувствуя себя в замешательстве - речь идет о том, что я просто создаю эмоции.


Какие чувства, по Вашему мнению, вызывает прослушивание Treha Sektori?


Дэн Сора: Я думаю, что я не смогу ответить на этот вопрос. Если хотя бы один слушатель чувствует что-то, будь то гнев, отвращение, смех, слёзы или что-то другое, я бы был благодарен.


Откуда появляются Ваши звуки?


Дэн Сора: Из сердца, внутренностей, головы. Участвуют все внутренние процессы.


Трейлер к Вашему текущему альбому очень впечатляет. Какую роль в работе Treha Sektori играют визуализации?


Дэн Сора: В Treha Sektori нет различий между визуальными, содержательными и музыкальными аспектами. Каждая песня основана на образе. Я работаю над визуализациями так же, как и над музыкой. Но каждого могут завлекать средства массовой информации. Главное направление - это переживание. Я склоняюсь к чему-то физическому, речь идет о чем-то вездесущем, что само по себе продолжительно - это движение, от которого происходит все сущее.


Во время своих выступлений Вы воспроизводите свои композиции или же есть место для импровизации?


Дэн Сора: Я стараюсь воспроизвести музыку со своих альбомов. Конечно, есть место для импровизации, но я хочу достичь того же состояния, в котором я пребывал во время записи каждой композиции, я отдаю себе отчет, что достичь точно такого же состояния невозможно. Поскольку у меня небольшой опыт выступлений, я стараюсь отрепетировать так, чтобы песни звучали так, как на альбомах.


Нравится ли Вам играть в живую? Есть ли что-то, что Вас беспокоит?


Дэн Сора: Я всегда мечтал выступать на сцене, просто чтобы почувствовать звук, громкость, дрожь в коленях. Но я очень долго боялся предстать перед аудиторией. И до сих пор боюсь, но я не хочу умереть, не испытав то чувство, когда ты выступаешь на сцене. Концерты - своего рода испытание. Но я обнаружил то, чего объяснить не могу. Невозможно вернуться назад. Страх, стресс, всё, что ты чувствовал секунду назад, уже исчезло. В какой-то момент ты словно исчезаешь. Тогда чувствуешь исцеление. Это чувство не поддается описанию. Поэтому я хочу оживлять звуки на сцене. Я пытаюсь дать им другую жизнь. На самом деле нет ничего, чтобы мне не нравилось в выступлениях. Я благодарен тем людям, которые находят время, чтобы послушать, и не в последнюю очередь людям, которые приглашают меня выступить.


Есть ли у Вас кроме Treha Sektori другие проекты? Расскажите об этом, планируются ли какие-нибудь релизы?


Дэн Сора: Я также являюсь членом Sembler Deah, проекта, в котором я играю с лучшими людьми в мире. Это проект является частью моей головы, моими вторыми легкими. Мы работаем над новым материалом, ищем время, чтобы сесть в комнате и сыграть. Мы выпустим новый альбом, как только посчитаем, что время настало. Кроме того, я занят работой над различными коллаборациями. Так как я графический дизайнер, то есть несколько визуальных проектов (обложки, небольшая книга с иллюстрациями), над которыми я работаю. Это поддерживает мой дух...


Есть ли музыкальные поля, которые Вы хотели бы изучить в будущем?


Дэн Сора: Как судьба распорядится.


Какую музыку Вы слушали в последнее время? Есть ли исполнители, которых Вы бы порекомендовали нашим читателям?


Дэн Сора: Последнее время со мной был дебютный альбом Hessian, Havan и Lamia Vox, Челси Вульф...


Можете рассказать о своих планах на будущее?


Дэн Сора: Работать, стараться стать лучше, преодолевать трудности, жизнь.

Хотите что-нибудь добавить?


Дэн Сора: Спасибо за Ваш интерес.

TREHA SEKTORI "AH ESTEREH KOMH DERAH"
6:36
× Пришло новое сообщение