Часть 3. Полевой доктор


Примечания:
Персонажи:
Артур "Арчи" - гг, хирург, врач и просто человек с золотыми руками.
Лиля - медсестра. Крайне красивая, юная, девушка!
Бродяга - возможно герой в будущем рассказе

Локация:
Палатка Арчи - место, которое всегда примет нуждающихся в медицинской помощи



Полевой доктор



Тяжелый день все никак не прекращался, поток раненых и покалеченных сталкеров не иссякал, благо медицинская палатка успевала принять всех нуждающихся.

На стол лег очередной пациент.

“Так, что тут у нас”- врач задал постоянный вопрос своей медсестре, привлекательной брюнетке Лиле.
“Пневмоторакс, длительный, не могли его вывести из под огня.”- сказала Лиля
“Тащи инструменты для пункции, в общем ты знаешь все сама, давай, как я учил, воздух заберешь и стянешь.”-медик ободрительно похлопал ее по плечу.

Второй был куда сложнее, рассечение прямой стенки брюшины с выпадением кишечника. Тут предстояло мысленно вернуться в университет и правильно расположить в брюхе все кишки. Больному экстренно вкололи морфий, во избежании болевого шока. Самое фантастическое, что пришел с такой раной он абсолютно сам! Шел и нес свои кишки на руках. Боец потерял сознание, это было даже лучше. Руки хирурга по локоть окрасились кровью , о чистоте халата он молчал уже пару суток. Расположив все в точном порядке он отдал пациента медсестре , та незамедлительно начала его штопать.

“Пассажиро-оборот” на время иссяк.

Это заставило измученного хирурга улыбнуться, в первый раз за долгое время. Он вышел за пределы палатки, присел у костра, закурил. Человек вообще ко всему привыкает довольно быстро, ну, почти ко всему. Тело ломило(болело) от постоянно согнутой спины.

Из тента высунулась белая шапочка: “Арчи, там срочный пациент, необходимо оперативное вмешательство.”
Все происходило без лишних слов: он встал со своего уютного местечка, бросил в траву окурок, размял спину и пошел, пошел на свою “грязную работу”.
Истошный крик взбудоражил и без того неспокойное место. Картина была не из приятных. Пробита аорта.
“Зачем вы его притащили, вы же видите, что он уже труп, ранение аорты это прямое приглашение на тот свет, освободите место, следующего несут.” - сухо сказал доктор.
Люди скорее всего поняли бы и без лишних слов, потому что уловили всю трагичность ситуации, но решили сделать жест доброй воли в последние моменты жизни сталкера. А солдат уже захлебывался в собственной кровью, но не убирал руку с раны, боролся. Через несколько томительных секунд наступило шаткое затишье. Он уже больше не кричал, и никогда больше не закричит.

Следующий пассажир уже лежал на скоро зачищенном от крови столе. Этот тоже не из простых, но жить будет!

“Постойте, ужас, почему вас раньше сюда не принесли?” - Поток вопросов летел на беднягу, как на двоечника у доски.
“Арчи я это, в общем позавчера в ногу попали, ну я перевязался, пуля навылет прошла, пустяки, и решил к тебе не ходить. Вчера что-то пухнуть начала. Сегодня уже ходить не могу.”- сказал бродяга, отведя глаза на грудь доктора.
“Я вас от души поздравляю, отныне вы Корсар или Одноногий Джо. Несите пилу и антисептик, нить и иголку, этим я сам займусь.”- проговорил Артур.
Как на зло закончился балон с анастетиком.
“Извиняй, придется под местной варганить.”-врач взял в руки скальпель.

Операция прошла успешно, если не считать ногу в пакете под столом.

“Запомни! Война всегда была и будет ценнейшим опытом для хирурга! Едкий дым, страшный огонь и красный крест: символ милосердия и пощады”

× Пришло новое сообщение