В черноте весенней ночи, в весенних теплых холодах бродил волчонок белый и глаза его горели, словно звезды щедро умытые в крови. Был он слаб, и лапы подкашивались, цепляясь за жесткие корявые корни, торчащие из недр влажной земли. Он был один во всей Вселенной, и верными друзьями юному пилигриму были миллиарды звезд. Он лакал воду из чистого ручья и садился на плоский камень, а затем разглядывал звезды. Они усыпали небо золотисто-серебряной стружкой. Волчонку казалось, что он видит в звездах силуэт матери-волчицы с густой серой шерстью, белоснежного отца-вожака и таких же братьев и сестер, но когда все еще по-зимнему холодный ветер пробирался сквозь пушистый мех, плотный подшерсток и пробирался до самых костей и едва окрепших мышц, волчонок соскакивал с камня и забегал в лес, который внушал страх, и прятался под густой пихтой. Дождь иногда барабанил мелодию и детеныш засыпал под дождевую колыбельную. 

Дни тянулись. И каждую ночь волчонок лакал воду из ручья, смотрел на звезды и ложился под туже пихту. Дни становились длиннее, ночи короче... Но однажды один пилигрим нашел другого. Кудрявый мальчишка с глазами полными максимализма и серьезности встретились с заинтересованным и испуганным взглядом уже не волчонка, а самого что не наесть юного волка, хоть тот еще мог спокойно уместиться на ладонях юноши. 

Никогда не знаешь, кто станет твоим верным другом, никогда не знаешь, кто спасет твою жизнь не только от холода и голода, но и долгих лет одиночества. 

И когда юноша был уже стариком, волк-альбинос облизывал сухие морщинистые руки, согревая их своим теплым влажным дыханием, а старик гладил густую шерсть и плотный подшерсток лучшего друга...


Damien Rice - 9 Crimes
03:40
8
× Пришло новое сообщение