длиннющий пост об экзаменах, облегчении души со стихотворным сопровождением и визуальным рядом


вчера после экзамена ходили голову проветрить, набрели на крохотный парк на фрунзенской. на звание фотографа не претендую, но поделиться хочется. простите непрофессионалу, если что не так).

экзаменационный марафон продолжается. теперь меня ждет устный немецкий, а ведь это еще даже не госы. меня окатывает ни с чем не сравнимый восторг, когда я думаю о потрясающей системе нашего университета: сначала летняя сессия (в апреле: 3 экзамена, 2 из которых и письменно, и устно), потом госы (3  экзамена, 2 из которых и письменно, и устно), а потом на диплом.

настроение, несмотря на все это, боевое. собираюсь на консультации. действительно, давайте поставим их сегодня с часу до четырех, оставим студентам утро и вечер сегодняшнего дня и завтрашний для подготовки к гигантскому экзамену, назовем дисциплины, которые нужно повторить, а вопросы не дадим. вот весело будет!

постоянные читатели, я не жалуюсь, просто когда пишу что-то, что возмущает, мне становится легче и светлее на душе). спасибо, что выслушиваете мои постоянные трагедии, драмы и мелкие пакости в стихах и прозе.

чтобы свести на нет этот тон и замять тот факт, что  у меня для вас своего пока ничего нет, предлагаю вашему вниманию любимое мной стихотворение Веры Полозковой "Бабьелетнее".  чтобы сделать его более актуальным для весны - заменяем "октябрь" на "апрель":

Октябрь таков, что хочется лечь звездой
Трамваю на круп, пока контролер за мздой
Крадется; сражен твоей верховой ездой,
Бог скалится самолетною бороздой.

Октябрь таков, что самба звенит в ушах,
И нет ни гроша, хоть счастье и не в грошах.
Лежишь себе на трамвае и шепчешь – ах,
Бог, видишь, я еду в город, как падишах!

× Пришло новое сообщение