"Свое творчество"

Глава 1.

Утро началось, по обыкновению, очень рано. Слишком рано для того, чтобы я могла считать себя выспавшейся. Приоткрыв один глаз и бросив взгляд за окно, тут же зажмурилась и застонала от огорчения – даже погода сегодня под стать моему настроению - пасмурная, хмурая. Но делать нечего, пора вставать на работу.

С трудом выпихнув себя из постели, запуталась в одеяле и упала на пол, чуть не проломив его и, попутно, потолок соседей снизу, весу-то я немаленького. Кряхтя, словно старуха какая, поднялась и потопала в ванную. Опершись об умывальник, глянула на себя в зеркало. Чур меня! Ну и страшилище! Неудивительно, что противоположный пол меня благополучно не замечает. А те немногие, что замечают, смотрят в большинстве с жалостью, и за то им спасибо, так как оставшееся меньшинство смотрит с презрением.

Ну да, я, конечно, не модель. И даже не популярный ее ныне вид, под названием «модель размера плюс». Короче, корова, каких поискать и не найти. Да уж, не в восторге я от собственной внешности, далеко не в восторге. Что уж от других ожидать-то? Да и было бы чем восторгаться. Фигура – словно оплывшее салом яблоко. Хотя, если принять во внимание еще и мой целлюлит, то скорее даже не яблоко, а апельсин. Борюсь я со своей полнотой, борюсь, но пока проигрываю ей по всем статьям.

Да если бы только полнота. Здоровье – ни к черту! Вот, и выплюнутый вместе с пастой осколок зуба – лишнее тому доказательство. Почки – воспалены, зрение – минус шесть, недостаток кальция в организме, результат чего – тонкие секущиеся волосы, слоящиеся ногти, практически рассыпавшаяся челюсть. Да легче сказать, какой проблемы у меня нет, чем перечислить те, что есть.

Так, надо поднимать себе настроение. Что там психологи говорят? Найти в себе плюсы, и желательно пожирнее. Начнем. Волосы. Не смотря ни на что, послушные и блестящие, пепельно-русые от рождения, они очень благосклонно приняли навязанный им иссиня-черный цвет. Почему благосклонно? Ну, я так редко подкрашивала по необходимости отрастающие корни, что казалось, что черный – мой натуральный цвет волос. Далее, кожа. Несомненный плюс. Гладкая, чистая, красивая. Даже в том возрасте, когда большинство подростков озабоченно появлением юношеских прыщей и угрей, у меня подобных проблем не существовало. Ну и, наверное, последнее, глаза. По моему личному мнению, самый мой большой плюс. Серо-зелено-голубые. Не в том смысле, что неопределенного цвета, а в том, что меняют цвет в зависимости от настроения. Серый – решительность, стремление к заданной цели, не смотря ни на что. Зеленый – заинтересованность, страсть, задор. Голубой – спокойствие, умиротворенность, благодушие. Правда в последнее время они, глаза то есть, все чаще выбирали серо-голубой цвет, что означало, приблизительно, пофигизм, равнодушие. Я усмехнулась сама себе в зеркало и пошла в кухню, завтракать. Конечно, какой еще цвет глаз у меня мог быть, если вся моя жизнь превратилась в унылые серые будни.

Приготовив себе в качестве быстрого завтрака бутерброд с сыром и чашку горячего чая, я села за стол и, неторопливо пережевывая нехитрое произведение собственного кулинарного искусства, окинула равнодушным взглядом свою крохотную кухоньку. Старый холодильник, раковина, древняя газовая плита с неработающей духовкой, календарь, большой настенный, закрывающий посыпавшуюся плитку, маленькое окно, за которым серая муть затемняла белый свет. И в обратном порядке – окно, календарь, плита, раковина, холодильник. Странно… Что-то было не так, будто я что-то пропустила.

Снова скользнув, но на этот раз более внимательным взглядом, по стене, я поперхнулась глотком горячего чая. Вот оно, календарь! Ну конечно, только такая растяпа как я могла забыть о выходном дне. Сегодня же суббота, никуда идти не надо!

Понимание данного факта сразу подняло мне настроение и я, взяв с собой чай, решила отправиться в спальню, досыпать или просто поваляться, это я еще не решила. Главное – принять горизонтальное положение в своей уютной тепленькой кроватке. Мельком бросив по пути взгляд на свое отражение в зеркале в коридоре, я убедилась, что глаза приобрели ярко-голубой оттенок. Ну да, уж меня-то не надо было убеждать в том, что по случаю такого неожиданного выходного, у меня обозначилось на редкость благодушное настроение.

Зайдя в спальню, поставила чашку с недопитым чаем на тумбочку, и, рухнув в постель, завернулась в теплое ватное одеяло. Полежав немного с закрытыми глазами и придя к пониманию, что спать уже не хочу, я открыла глаза и стала смотреть в окно. Небо немного посветлело и мелкая отвратительная морось, не вызывавшая ничего кроме омерзения, сменилась небольшим, но чистым дождиком. А вот такую погоду я любила. Еще с детства я могла вечно смотреть в окно на вот такой маленький дождик и слушать радостный гомон капель, встречающихся с землей.

Да-а, счастливая пора – детство! На какое-то время я вся ушла в воспоминания. Очнувшись, я неожиданно обнаружила, что свет в окне поменялся. Все с большим удивлением я наблюдала, как пасмурную серость за окном и в комнате начали разбавлять золотистые лучи… непонятно чего! Находясь почти в шоковом состоянии, тем не менее, я сообразила, что это не солнечный свет, так как небо все еще было затянуто тучами без единого просвета между ними. Свет был другим. Возникало ощущение, что я могу дотронуться до этих лучей, что они осязаемы, как будто это прозрачная жидкость, наполненная золотой пылью.

Последняя мысль так заинтересовала, что я вскочила с постели настолько быстро, что даже закружилась голова. Пошатнувшись, но, стараясь не обращать внимания на головокружение, я протянула руку к лучам. И едва рука утонула в этом золотистом свете, как головокружение усилилось многократно и… дальше темнота.

2
× Пришло новое сообщение