Лай рычание, скулеж, грызьня- питомник жил своими приключениями. Роза перебегала между загонами, ее маленькие глаза разбегались от такого количества собак. А одну из них можно взять домой! Девочка никак не могла определиться. Отец просто стоял рядом со сторожем и смотрел за дочкой.
Наконец девочка остановилась и показала на одну из клеток. Сторож-добродушный толстяк- спросил номер. 38-крикнула девочка- как мамин день рождения.
Отец грустно улыбнулся. "Да милая, правильно". Он подошел к клетке. Там спал крупный щенок.
Этого привезли день назад- сказал подошедший охранник.- кобель месяца два или три. Он только ест и спит. Когда другой охранник попытался разбудить его, тот чуть его не укусил. Так что мы его не трогаем. Еду он ест аккуратно, к лотку приучен. Какой-то аристократ, что-ли...
Отец внимательнее присмотрелся. У хвоста видимо был шрам. Он повернулся к охраннику. А можно выдвинуть клетку?
Охранник кряхтя выполнил просьбу и отец, зачем-то жужжа, без колебаний всунул руку в клетку. Он пошевелил шерсть на левой лапе, затем отошел и набрал номер на телефоне.
Алло...Да, это Фок. Слушайте, а скажите имена мальчиков Амелии....Да, сейчас запишу.- Отец достал блокнот и огрызок карандаша и стал писать.- Так... Дальше....Через "о" или "а"? Ага, понял.... Это все? Вы уверены? Хорошо, спасибо, Рамина.
Сунув телефон в карман, отец подошел к клетке и спросил у ожидающей девочки.- Роза, хочешь разбудить спящего щенка?- Хочу- радостно ответила девочка.- Тогда читай вот это, по порядку. Хорошо? Девочка согласно кивнула.
Отец засунул пальцы в рот и оглушительно свистнул. В питомнике наступила тишина. Охранник стоял с открытым от удивления ртом. Девочка в это время громко произнесла : Щелкун! Ничего. Она продолжила. Карлик, Арлекин, Снеговик, Пепел, Буран. На последнем слове щенок навострил уши. Девочка повторила еще раз. Щенок повернул к ней голову и легонько замахал хвостом. Девочка запрыгала от радости. "Бураааан!"-завизжала девочка. Щенок сердито тявкнул. Отец улыбнулся и сказал: мы его берем.

Когда с оформлением было покончено, девочка хотела было одеть намордник, но отец забрал у нее и намордник, и поводок, пустив собаку спокойно идти рядом. Когда мимо в клетку вели бешеную чихуахуа, Буран лишь посмотрел на него, и новоприбывшая тотчас замолчала. Чувствовалась великая сила в этом мелком тельце...
Буран по приезду домой сразу залез на диван, но под строгим взором отца слез обратно. Роза постелила ему плед у своей кровати, показала миску и лоток.
Ночью, когда все уснули, Буран забрался к Розе в ноги и свернулся калачиком. Впервые в жизни он почувствовал себя в безопасности...

× Пришло новое сообщение