Ужасные дивы «Диснея» от Джеффри Томаса (1 часть)

Вы любите сказки? А страшные сказки любите? Возможно, Вам нравится смотреть на хорошо знакомых героев под совершенно иным, «ужасающим» ракурсом? Тогда добро пожаловать на этот пост.

Предлагаю Вашему вниманию подборку диснеевских героинь от художника Jeffrey Thomas из цикла «Twisted Princess». Предполагаю, что некоторые из этих картинок вы уже видели, но я постаралась собрать и представить наиболее полную коллекцию. Юным пользователям «Бигмира», а также людям впечатлительным, либо с неустойчивой психикой ПРОСМОТР КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕН. Предупреждаю сразу, КРОВИ И ВСЯКИХ ГАДОСТЕЙ (хоть и нарисованных) ЗДЕСЬ ПРЕДОСТАТОЧНО, если что, то пеняйте на себя. Итак, смотрим…

1. Алиса, «Алиса в стране чудес». В 1864 году Льюис Кэрролл создал одно из самых сумбурных и необычных литературных произведений о похождениях девочки Алисы, где прекрасное переплетено с ужасным, правильное с неправильным, а рациональное с безумным. Не удивительно, что индустрия ужасов ухватилась за персонаж Алисы и слепила из неё сумасшедшую девушку, застрявшую в собственных мрачных и жутких фантазиях. И как бы теперь нас не убеждали, что Алиса вообще-то безобидный ребенок, многим больше пришлась по вкусу «темная» Алиса, подобная той, что изображена на картинке. Ну что же: “Alice. Alice, tell us about your secret”...

2. Номером два в подборке становится некогда очень юная (годков эдак 16), мечтательная и очень трогательная Ариель («Русалочка 1,2,3») и её друг Флаундер. Если верить мистеру Томасу, то столовые вилки по-прежнему «фетиш» этой милашки. Вообще, она бы неплохо смотрелась в паре с капитаном Крюком, а если бы ещё присоединился Росомаха, то вообще получился бы отличный комплект столовых приборов.

3. Идущая, либо ведомая филином, в неизвестном направлении Аврора («Спящая красавица») на меня лично производит неизгладимое впечатление. Художник, конечно, садист, но краски сгустить «как надо» умеет. Главное, чтоб теперь принц Филипп не растерялся и таки «чмокнул» красотку.

4. Бель (и чудовище), «Красавица и чудовище». Имела неосторожность пересмотреть этот мультфильм года полтора назад, будучи совершенно взрослой. И что я Вам скажу, мульт, конечно, шикарен, но Бель ужасная эгоистка и непробиваемая самодура, из-за неё несчастное чудовище как минимум два раза чуть не «отбросило» свои лохматые лапки. В общем, могу только посочувствовать пушистику – она его таки доконает.

5. Золушка, «Золушка 1,2». Очень неожиданный образ. Я вот тоже всегда находила вкус диснеевской Золушки несколько «колхозным», но чтобы чучело... гхм, повторюсь, неожиданный образ... и мне он нравится.

6. Эсмеральда, «Горбун из Нотр-Дама 1,2. Нет, вы только гляньте на ту остервенелую козу на заднем плане :)))) она меня убила : ))). Эх, ладно, эта картинка относительно «свежая». На ней мы видим симбиоз роковой красавицы-цыганки (одной из самых ярких и экзотичных девушек от студии «Дисней») и мумии, предварительно «позагоравшей» на раскаленной сковороде. Ничего смешного, в принципе, но коза-маньяк – это нечто :).

7. Джейн Портер, «Тарзан». Оказывается не только Тарзан (я имею ввиду лорда Грейстока, а не супруга Наташи Королевой) умеет охотиться львов и ягуаров. Его боевая подруга в этом ему ничуть не уступает, причем делает она это, по замыслу художника, в своем любимом желтом платье.

8. Жасмин («Алладин 1,2,3»). Да уж, такой девушке под силу приручить и тигра и Алладина. Мне нравится эта идея с песком, сразу же идет ассоциация с пустыней.

9. Кида (Кидагакаш), «Атландида: Затерянный мир», «Атлантида: Возвращение Майло». Здесь сдержанная и склонная к самопожертвованию Кида перевоплотилась в излучающую молнии бестию. Ещё, похоже, она съела (ну или хотя бы покусала) всю экспедицию. И как она только Майло не подавилась – он ведь такой костлявый был. А если серьезно, художник просто обязан нарисовать ещё одну героиню этого мультфильма – Хельгу Катрину Синклер.

10. Я, конечно, не знаю, зачем Мег («Геркулес») понадобился глаз сестёр-мойр, тем более что они вообще-то взяты из мифа про Персея, но образ «сдохлика» Геркулеса, обрезающего нитку, мне не нравится. И чем больше я на него смотрю, тем больше он мне напоминает драугра из Скайрима, ну-ка где там мое: «Фус!Ро!Дааа!» (на всякий случай поясню, что мое последние предложение может быть понято только людьми знакомыми с серией игр “The Elder Scrolls”, в частности “TES V:Skyrim”. Хотя, если Вы увлекаетесь скандинавской мифологией, то, что такое «драугр» Вы знаете).

1
× Пришло новое сообщение