Корова

Пришел к Великому Учителю один из учеников и рассказывает:

- Есть у меня корова и я забочусь о ней и люблю ее...давно уже зарезать и скушать пора, а у меня рука не подымается....

- О! Это стокгольмский синдром! И неправильное понимание принципа "Возлюби врага своего!" Врага надо любить, знать и понимать, но понять не значит простить - знать и понимать нужно как раз для того, чтобы было легче с ним справиться - потому как только знание врага, его силы и слабостей может принести вам преимущество. Любовь не должна мешать убить корову. Или врага. Любовь вообще не должна ничему мешать. А только помогать. Делать человека лучше, сильнее и мудрее. Чтобы было легче уничтожать врагов. Кстати убивать врагов совсем не обязательно. Просто их не должно быть.

6
" убивать врагов совсем не обязательно" - и кушать тоже не обязательно :-)
Угу..можно даже с уверенностью сказать, что убив врага съедать его совсем не обязательно.
"Ах, отец мой! -- ответил дикарь, с жадностью взглянув, на миссионера. -- Говорите, что ваш бог воспрещает вам питаться человеческим мясом, но не говорите, что это не вкусно. Если бы вы только попробовали!.."
Billy Pilgrim, а как же причастие, которое тело и кровь Христовы....отношение христианства к ритуальному каннибализму...или к символическому....в общем подозреваю, что у дикарей было много аргументов....да и сам миссионер скорее всего аппетитным был :)
Есть, например, гипотеза (переделка известного утверждения), что особенно демонстративно борются с каннибализмом латентные каннибалы, подавляя собственные желания.<br />
<br />
Вероятно, в возможность обретения положительных качеств съедаемого (без лишних усилий) начали верить достаточно давно.
Billy Pilgrim, это не просто вероятно...это совершенно очевидно - причем не только к канибализму относится, а к любой пище вообще
× Пришло новое сообщение