"Свое творчество"

(Вообще-то ожидалась какая-то реакция на выложенное начало рассказа, но видимо, первой главы слишком мало для "реакции", поэтому продолжу, чтобы не было дырки - первой своей новостью, она же - начало второй главы.)

Глава 2.

Ммм… Какой чудесный сон! Будто я лежу на чистейшем песочке, на берегу спокойного голубого океана, легкий теплый ветерок ласкает мои волосы и так хорошо на душе…

- Проснись!

Проснуться? Не хочу. Зачем? Здесь так хорошо…

- Вставай! Вставай, эльфийка! Что с тобой?

Эльфийка? Эльфийка?!! Где?! Мои глаза распахнулись сами собой. Окружающий мир был мутным, словно кто-то забыл навести резкость. Блин, где мои очки? Не могу найти. А жаль, потому что как бы плохо я не видела, но вокруг меня была определенно не моя маленькая спаленка, а совсем даже наоборот – местность, поразительно напоминавшая мой сон. Подо мной – белый песок. Резко сев, я увидела перед собой бескрайнюю голубую гладь воды. Оглянулась вокруг. Я находилась на довольно большом песчаном пляже, с двух сторон огороженном невысокими, по крайней мере, на первый взгляд, скальными холмами. За спиной метрах в двадцати от меня начинался лес. Хм, похоже, у меня глюки.

- Где же мои очки? И, кстати, кто меня будил? Наверное, это тоже глюк…

- Я не глюк! – послышался тихий обиженный голосок. – Я – Сэй, сильфид. А «очки» это случайно не та странная вещь, которая у тебя на лице?

- Кто это?! – вопрос и страх появились прежде, чем я успела их осознать. Страх оттого, что, сколько я ни оглядывалась вокруг, не видела ни одного живого существа. – Где ты? – потом до меня дошел смысл сказанного. – То есть как – на лице?

Моя рука резко метнулась к лицу и действительно обнаружила на носу очки. Но тогда почему я так плохо вижу? Наверное, стекла вымазались в чем-то. Я сняла очки, чтобы протереть их и… уронила нижнюю челюсть не песок, потому что прекрасно видела и без этих «костылей для глаз»! Сколько себя помню, у меня было плохое зрение и вот… Я снова начала оглядываться вокруг себя, боясь обрадоваться и поверить в это чудо! Теперь я получше рассмотрела окружающую местность. Все верно, и песок, и океан, и скалы, которые, как оказалось, заканчивались в воде в нескольких метрах от берега, образуя что-то вроде бухты. И лес. Пейзаж, на первый взгляд, самый обычный, но вызывающий странное чувство… искусственности, что-ли. Потому что все было будто нарисовано слишком яркими красками. А особенно лес. И темно-коричневые стволы деревьев, и зелень их листьев мерцали и переливались, словно неизвестный художник решил добавить в обычные краски изрядную долю перламутра. И над всем этим просто нереальное ярко-голубое небо. Я снова посмотрела на очки в моих руках и, решив все же их сохранить, положила в карман пижамной рубашки. Мало ли. Шок от произошедшего был настолько силен, что я даже забыла о таинственном «невидимке». А когда вспомнила – испугалась. Ведь судя по всему, он меня видел, тогда как я, сколько ни вертела головой не видела никого.

- Э-э… так с кем я разговариваю?

Воздух передо мной вдруг засверкал и засветился всеми цветами радуги и из всего этого сияния возник маленький человечек, не больше 15 см роста, чудно одетый, с прозрачным колышущимся плащом за плечами. Однако, присмотревшись, я поняла, что это не плащ, а что-то вроде… крыльев?!...

× Пришло новое сообщение