Люди и братья наши меньшие.

Два дня назад отец сообщил мне, что умерла наша собака по кличке Рекс. Помесь немецкой и кавказской овчарок. Он сорвался с цепи ночью и съел что-то не то. Он заболел. Ветеринар и какая-то бабка на рынке посоветовали дать ему водки, мол, будет как огурчик. Родители дали, и....... его не стало. Мы забрали его щенком из деревни. Он многое пережил. Даже два переезда. Он всегда боялся грозы. Его будка была рядом с небольшим домиком, в котором лежали вещи, не нужные нам в доме. Однажды был сильный ливень с грозой и он так напугался, что проломил дверь в этот самый сарайчик. Вся его мордочка была в крови.  Отец похоронил третью собаку на нашем участке...

Сегодня я более менее успокоилась. Но тут отец отправил мне фото второй нашей собаки и написал: "Последнее фото Джека, похоронили его час назад... попал под машину". Ему не было и года. Я так хотела увидеть, как он вырастет, он должен был стать больше нашей первой собаки. Мы нашли его под гаражом соседа. Живём мы в Новосибирске за городом и кто-то его выкинул.

Остался только Даггер, который переживал и скулил искреннее всех. Ну еще и кот Кузя с его женой Маркизой... уже молюсь за них. Отцу сказала, Дагги с цепи не спускать, пока не сделают забор.

Это очень больно. И знаете, что интересно? Когда я уезжаю из деревни, там умирают домашние питомцы и даже люди, когда я уезжаю из дома в Новосибирске, умирают наши животные и родственники. При мне все всегда живы и здоровы, но когда меня нет, я вечно слышу печальные новости из того места, откуда я уехала....

Вот уехала от бабушки в первый раз, в сентябре, а у неё сестра умерла. Уехала из Нск в деревню, умер наш дядя.

И собака...

Потом кот...

Потом кошка...

И снова собака...

И еще родственники...

А когда я была маленькая, мы были у бабушки в Казахстане. Там наш дядя лепил нам фигурки из пластилина. Он пообещал, к следующему нашему приезду, если мы привезем больше материала, он слепит мне мишку, а сестре розу. Мы уехали, а через некоторое время он повесился.

Я верю в то, что это совпадение. Но меня это жутко бесит. Куча смешанных чувств. Потому что жалко мне только животных... Я не знаю, как реагировать на смерти людей. Потому что дяди и тёти - это не мама и папа. А собака и кошка - это как братья и даже дети. Потому что люди сами себя убивают, самоубийства или неправильное питание, от которого отказывают почки, или курение, либо старость, что в принципе не вызывает у меня горя. А кошек и собак тоже убивают люди, животные не виноваты, что люди едут как бешенные, они не виноваты, что съели то, что люди выкинули в неположенном месте. Не их вина, что кто-то их не заметил и захлопнул между дверьми, они не Виноваты, что некоторые их едят. Животных жалко. Людей - иногда.

_________________________________

Теодор попал под ковш трактора нашего соседа. Он раньше пролезал под оградой, бежал до остановки, заходил в автобус и ехал до рынка, на котором работают мои родители. А потом так же - обратно.

Эх...

× Пришло новое сообщение