Владимир Ильич Ульянов-Ленин. Одна из самых заметных фигур в истории не только России, Беларуси, Украины и других стран СССР, но и мира в целом. Человек, разрушивший старую империю, но положивший начало новой не менее сильной и влиятельной. Он попытался воплотить в жизнь совершенно новую идею. Конечно, за это весь консервативный мир ополчился на него и его сторонников и последователей. Может и сами последователи не до конца следовали его заветам. Так или иначе идея была жестоко подавлена и продолжает ощущать гнет изнутри и снаружи. Многие уверены, что  эта идея не возродится. Это ложь. Она снова поднимется, но на сей раз она будет крепче и сметет своих противников с пути, как бы они ни были уверены в своем численном преимуществе. Для многих идея коммунизма это пустые полки дефицит и т.д. Но что-то тут не так. Одни галдят про дефицит,а другие, их ровесники, заявляют, что все было. Для других коммунизм - сотрудник НКВД с пистолетом у вашего затылка. Что ж, репрессии были, но явно с гораздо более меньшим размахом.

Для кого-то Ленин - жид вонючий, душегуб "великой Руси". Увы, Русь великой к его приходу уже не была. До него постарались хорошенько "великие и мудрые" государи-правители. Все в один голос твердят про Брестский мир. А вы, извините, спросили солдат хотят ли они воевать? Почитайте мемуары маршала Буденного - героя Первой Мировой, он там тоненько намекает, как офицеры воевали и как к солдатам относились. Если бы не Брестский мир погибли бы еще сотни тысяч. И в итоге ровным счетом ничего не добились бы. Не для выгоды России война начиналась.

Гражданская война. Это вменяется в вину всем коммунистам. Да, это была страшнейшая для России война. Страшнее была только Великая Отечественная. А кто начал войну? Все как-то забыли, но начали ее именно белые - великие русичи (ага, немчура сплошная) и борцы за русский народ. Они пошли против установившейся повсюду советской власти. И эта власть, по крайней мере в Беларуси, установилась в основном мирным путем. 

Благодаря Ленину и его последователям возник СССР со всем его влиянием и могуществом. За идей марксизма-ленинизма пошли угнетенные народы. На этой идее поднялся и Китай. Многие спросят, а как же Куба и Северная Корея? Господа, если бы на США ополчился весь мир и изолировал их они бы выглядели так же. Это не значит, что идея плохая, это значит, что она кому-то не по душе. Как и ты. За то, что следуешь ей.

3
× Пришло новое сообщение