Предупреждение: да знаю я, что Тоби дали прозвище ещё в детстве, но мне так видится!)

Часть 2

Я присел за свободное место у стола и начал разглядывать комнату. В ней было много тёмных оттенков, особенно выделялся старинный шкаф в углу. То ли он так от времени потемнел, то ли цвет такой... Так же в комнате были атрибуты и современного дизайна. Например кожаный диван, стоящий в углу комнаты. За окном, которое было весьма большим для данной комнаты, виднелся тёмный, устрашающий своим величием лес. Так бы и наблюдал я за природой леса, в который попал, но меня прервал парень в тёмной маске.

- Так значит ты и есть тот новичок, о котором говорил хозяин. - Протянул он. Мне казалось, что в данный момент он пристально рассматривает меня, но этого не было видно из-за маски. В ответ я лишь кивнул и парень издал некий смешок. Странный...

- Тогда давай познакомимся поближе, коллега. - Он задёрнул рукав своей худи и показал такой же знак, что и выцарапал мне Безликий. Почему это коллега? Значит он заставляет работать их на себя, да ещё и меня приплетёт к этому?! Ну уж нет, я ему служить не стану.

- Зови меня Худи. - сказал парень он. Ну теперь хотя бы знаю его имя. Хотя не совсем имя. Зачем ему использовать псевдоним?..

- Эй, задумчивый, а тебя как звать? - Сказал парень сидевший напротив Худи. Куда устремлялся его взор, так же не было видно из-за маски.

- Меня зовут Тоби. - С некоторой робостью ответил я. Оба засмеялись. Чего они нашли смешного в моём имени?

- Прям как дворнягу какую-то. Тебе тоже нужен псевдоним! - Довольно сказал Худи. Ладно, с ними не поспоришь, мне и самому не нравилось, когда меня сравнивали с дворовой псиной. Ну и какой же псевдоним он даст мне? Но к сожалению в этот момент у меня в новь начался нервный тик. У парня в белой маске возникла идея.

- А что если Тикки, это будет пояснять твои приступы. - Смело произнёс тот. Не плохо. Мне даже нравится. Единственное, что мне сейчас хочется узнать, это как же его зовут? Видимо прочитав мои мысли, парень ответил.

- Меня зовут Тим Маски, если хочешь, можешь звать просто Тимом. - С некоторой добротой сказал он мне. Хм.. Интересно, а как они сюда попали? Не уж то ли в лесу заблудились и он их нашёл? Ладно, расспрошу чуть позже. Хотелось бы ещё поговорить, но вдруг в ушах что-то жутко загудело. Я крепко прижал ладони к ушам, надеясь что это хоть как-то поможет. Парни же спокойно сидели, будто бы не слышали этого шума.

- Первое поручение от Слендермена. Больно быстро... Ну уж ладно, ступай к нему. - Что ещё за поручение? Сейчас мне предстоит это узнать. Осторожно я вышел из комнаты и направился к лестнице. Опять ноги сами меня повели. Хотя нет, на втором этаже они перестали меня вести. Значит здесь я смогу добраться сам. Но видимо он ошибся...

Я блуждал по второму этажу уже час и не мог найти нужную комнату. Что бы не плутать кругами, я решил отмечать уже пройденные комнаты топором. Наконец-таки осталась одна единственная комната. Зайдя в неё мне сразу бросился интерьер, всё кругом было чёрного или кроваво красного цвета. Казалось, будто он действительно обмазал здесь всё кровью. И так, сам Безликий стоял возле окна спиной ко мне. Было видно, он не в духе.

- Почему ты опоздал? - Строго спросил он. Разве я обязан перед ним отчитываться. И вообще, я хотел бы поговорить с ним на счёт этого загадочного слова "прокси" и почему я должен им становиться?

- Не важно. - Сухо ответил я. Это ещё больше взбесило Слендермена и он решил сделать тоже, что и в лесу. Обхватив меня тентаклями, он кинул мою беспомощную тушу в стену. Я издал лишь небольшой хрип и начал кашлять кровью.

- Никчёмный человечишка, вечно от вас одна морока. - Произнёс он удаляясь. - Убьёшь вон этого человека. Пока не выполнишь, не возвращайся. - Он кинул на пол фотографию с указанным лишь именем на ней. Отряхнувшись и оправившись я встал, подобрав фотографию.

- Значит Добров Вячеслав. Ну что ж, постараемся найти его. - С этими словами я пошёл на выход слегка прихрамывая.

1
× Пришло новое сообщение