Одна моя замечательная знакомая любит слушать сказки на ночь. Каждый раз это что то новое, по мере моего продвижения появляются новые герои и захватывающие эпитеты, и сейчас я расскажу вам историю о Сергале.

Высокий мускулистый зверь, по совместительству мой друг, с которым жизненные пути разошлись, был замечательной натуры. Даже улыбка его зубами, острыми, как бритва, не казалась очень угнетающей, а вполне таки милой. Его полосатый хвост постоянно слонялся за ним, намекая на наши жизни. Как зебра.Длинная морда, как у акулы, пушистые вывернутые уши, из-за которых он плохо слышал (Дефект с рождения) и стальной цвет радужки делали его вполне грозной зверюгой, но душа его была словно маринованные абрикосы. Сладкой и мягкой. 

У него в комнатушке стояли огромные часы, которые переходили из поколения в поколение. Дубовые с резными стрелками, благо там отсутствовала кукушка. Я вечно еще удивлялась порядку, все чисто, будто там вообще никто и не живет, а он отмахивался от меня, ведь я была всего лишь кошкой, черной и неудачливой. Хоть мы и подружились и он носил меня на плече, аки попугая, а я могла гордо мяукнуть что-нибудь, то иногда его захватывал животный инстинкт и он пытался попробовать мою черную, как смоль, шерсть. Тогда мне приходилось забираться в эти самые часы, которые всем видом показывали, что безопасны. За стеклом, где болтался маятник, мирно раскачиваясь и убаюкивая собой, пряталась я. И там то меня постигло удивление. Внизу, за пределом резной рамы, что держала стекло, на дереве было нацарапано множество посланий, датированных по нескольку десятков лет назад. Рекс, Джейк, Кари, Таран. Подписи видимо таких же неординарных и несовместимых друзей Сергалов. На душе стало теплей, а Винцент (тот самый друг) уже утихомирился.

В завершение хочу сказать. Даже самое несовместимое совместимо, хоть и визуально кажется ,что невозможно.

2
× Пришло новое сообщение