Где-то три недели назад я практически одновременно натворила несколько судьбоносных, скажем так, вещей) Ушла с работы, рассталась с человеком, который мне был (и есть, чего уж там) дорог (увы, куда больше, чем я ему), изничтожила странички в ВК и ФБ (т.е. те две, которыми я действительно пользовалась, вообще же у меня тут и там есть еще несколько благополучно позабытых и позаброшенных соцсетевых аккаунтов) и выставила на продажу кое-что ненужное, чтобы купить что-то нужное))

Сегодня завела на ФБ новую страницу - из прагматических соображений) Поскольку мало кто из моих друзей соблазнился прелестями Surfory (это они зря, но что поделать), то отчего же не пойти им навстречу, тем паче, что общаться по телефону весьма накладно. Как-нибудь потом восстановлю ВК - с той же целью, плюс надо бы вытащить оттуда 20.000 фотографий. Но это будет не скоро, ибо желания там появляться пока не возникает совсем.


И вот зачали мы с подругами в ФБ обсуждение того, что же это со мной приключилось: весеннее обострение, нечто наподобие кризиса среднего возраста, или же правда настала пора вывернуть свою жизнь шиворот-навыворот, поставить с ног на голову или поперек, отречься от старого мира, отряхнуть его прах с моих ног и начать ваять что-то новое. Насчет того, что делать и кво вадис, у меня нешутёвый разброс мыслей: от "в глушь, в Саратов!" до "а почему бы не написать гениальный роман?"-)) Тройственным усилием было порождено следующее: надобно поехать в глушь вместе и писать роман в соавторстве)) Ну... глушь, вы понимаете, не совсем медвежьеугольная и необитаемоостровная, а, скажем, в виде деревни домов не более тридцати в окружении корабельных сосен с выходом к желательно большой воде. Что-то в духе того, что изображает на очень теплых и ностальгических картинах Джанет Крускамп, но а-ля рюс. И, ну да, с wi-fi)))

10
та же фигня)
Natalia, ))) печально, но кончится все, скорей всего, тем, что в глушь поеду только я. Друзья-подруги, вероятно, навестят меня в моем "Болдино" раз-другой, мы погуляем, покупаемся, пожарим шашлыки и выпьем, но роман писать станем вряд ли. К концу лета мне деревенское житье надоест, и я побегу, как миленькая, назад в город и устроюсь на работу с 9 по 5. Но попробовать стоит)
Ирина Фэлху, а приезжайтека в Углич, правда надо сказать что красота здесь летом и даже почти большая вода, а карабельные сосны прямо из моего окна
Вид из моего окна
Вид из окна
Natalia, ух ты, красота какая! в Угличе, кстати, не бывала( Мне представляется что-то напоминающее Великий Устюг - речка и много-много церквей на берегу.
Печально конечно, но есть и свои плюса, новая жизнь – это же всегда хорошо)))
✔Iron Ꮅhoenix, спасибо! в умении находить плюсы я не то, чтобы мастер, но кое-какой позитивный опыт имею)) так что все будет хорошо - непременно)
Ирина Фэлху, Сорри! Обязательно всё будет хорошо)))
В такой глуши, как на рисунках, я бы тоже месяцок-другой пожила :) А по сути, даже когда жизнь переворачивается с ног на голову, это все только к лучшему, открываются новые горизонты, новые грани самого себя и жизнь становится совсем другая, по себе знаю :)
Ольга Комкова, у меня было ощущение некоторой пустоты (ну как же, многое из привычного перестало существовать), которое меня пугало, пока приятель не процитировал Лао Цзы: "нет ничего более сильного и созидательного, чем пустота, которую люди стремятся заполнить"))
Ирина Фэлху, справедливое высказывание :) А еще можно представить, что все то, что отпало было своего рода якорями, которые держали вас на месте и не давали увидеть что-то новое :)
× Пришло новое сообщение