Друже, сегодня я хочу рассказать тебе историю про чай. Каждый вечер на меня находит вдохновение и я пишу. Чайный сервиз моей старой бабушки, что вот вот готова рассыпаться подтолкнул меня на это. А теперь, слушай , друг, еще одну увлекательную историю еще одной моей жизни.

Давным давно, когда еще на деревьях росли дорогие фарфоровые чашки, а коты солнечно светились, жила старушка. Она обожала рассказывать нам, ее красивым слушателям синицам, учтиво сидевшим круглый год на ветвях ее дерева Соломора. Тогда не было пор года, температура круглый год была одна. Сейчас я вам точно и не скажу, в градусах. Было не тепло и не холодно, не влажно и не сухо, не пасмурно и не ясно. Было великолепно, и я сейчас бы отдала десяток своих красивых синих перьев, что бы оказаться вновь там. Старушка была женщиной великолепной, аккуратно протирала сервизы и щебетала, прямо таки как мы, свои веселые песни. Тогда подлетали все. И ее сервиз, и мы, сестры-синицы, да и вся природа. Чашки кружили хороводом вокруг, мы подпевали ей, а природа? Она всей своей дикой натурой необузданной лошади показывала свое участие в сие действии.

А вот когда старушка уставала, мы садились ей на плечи, чашки к окончанию мелодии опускались по местам, а солнечные коты играли с клубками лучистой пряжи, пуская везде солнечных зайчиков. Природа начинала тихо шелестеть ветвями деревьев Соломора. В действительности, деревьям было присуще удивительное свойство. Их листья играли самые невиданные и приятные уху мелодии, что ласково убаюкивали. Тогда старушка, откинувшись в плетенном кресле-качалке, начинала дремать, коты сворачивались у ног, устав от возни с клубками, а мы забирались в ее корзину с нитями, тоже подражая ее примеру.

Еще , она обожала рассказывать истории ее молодости. О путешествиях на крепких конских спинах, а множестве рек выпитого вина, о тысячах лунных дисков, что выходили освещать ей и ее спутнику пути. Она говорила с улыбкой, а я и мои сестры недоумевали, где же тот спутник, но сейчас, словно окунувшись в ее сон, мы увидели историю ее молодости в более ярких красках. И теперь тайна ее улыбки, когда она дремала, была известна. Каждый раз, снова и снова, окунаясь в мир дремы, она проходила по Дороге Сна, со своей рыжей пышной копной волос, на черном вороном жеребце, и с тем верным спутником, который заставлял ее улыбаться...

Попытки внести мораль здесь нет, да и пытаться не за чем. Песня расскажет больше, чем я сама, лицезревшая этот прекрасный дуэт, несовемстимостей. Великий воин Ветер и юркая рыжая Заря.

Дорога Сна
03:10
4
× Пришло новое сообщение