проведено 105 958 розыгрышей
Следующий через 9 минут

Последние победители



В Британии начали выращивать мебель на полях

Гэвин Манро взращивает молодые деревья в специально разработанных пластиковых формах, проводя обрезку нежелательных отростков и делая новые привои таким образом, чтобы сформировать очень жёсткие сочленения.

Используя этот метод, он уже создал несколько прототипов и имеет целое поле в графстве Дербишир, где он в настоящее время растит урожай из 400 столов, стульев и абажуров, которые он надеется собрать в следующем году.

Изобретатель считает, что его техника выращивания, которую уже окрестили ботаническим производством, в один прекрасный день может быть использована для организации устойчивого и экологичного процесса в гораздо большем масштабе.

Эта оригинальная идея пришла ему в голову во время работы садовником в Сан-Франциско, где, помимо прямых обязанностей, в своё свободное время он занимался изготовлением мебели из коряг.

Вспомнив старое дерево-бонсай в саду своей матери, которое напоминало трон, он решил, что будет проще вырастить мебель целиком, чем рубить взрослое дерево на куски, а затем собирать из них готовое изделие.

Его технология выращивания мебели, по сути дела, представляет собой естественный аналог 3D печати и не требует крепёжных элементов. К тому же полученные сочленения намного крепче соединений, выполненных традиционным способом, подобно тому, как сломанная кость в месте перелома становится крепче.

Пока Манро использует в своих конструкциях быстрорастущую иву, но экспериментирует и с другими породами деревьев. В его мебельном саду есть клён, орешник, дикая яблоня, платан, ясень и даже скальный и красный дуб.

Созданная им компания Full Grown, помимо выращивания уже освоенных конструкций, работает над более сложными изделиями, включая книжную полку и комод.

× Пришло новое сообщение