В доказательство теории о том, что противоположности притягиваются: помимо самолётов я пылаю не менее страстной любовью к подводным лодкам-). Из отечественных особенно мне нравятся субмарины 941 проекта "Акулы" (по НАТОвски - "Тайфун") и 971 проекта "Щуки-Б" (у закадычных врагов из НАТО они как раз имеются "Akula"), из зарубежных - немецкие "семёрки" (например, U-96 - главная героиня книги Лотара-Гюнтера Буххайма "Das Boot" ("Лодка") и поставленного по ней фильма Вольфганга Петерсена).

Начну с "Акулы" - самой большой в мире подводной лодки (с длиной в 2 футбольных поля и высотой с 9-этажный дом она внесена в Книгу рекордов Гиннесса). Отличается повышенной комфортностью для экипажа - бассейн с подогревом, сауна, солярий, живой уголок, маломестные каюты - моряки называют эти лодки "плавучим "Хилтоном". Живучи (такая трагедия, как с "Курском", с "Акулой" не произошла бы), способны ломать арктический лёд (собственно,на одной из фотографий показано, как "Акула" запускает ракету с Северного Полюса).

"Акул" было построено 6, сейчас в наличии только одна, самая первая и самая быстрая (50 км/ч) лодка проекта - ТК-208 "Дмитрий Донской", модернизированная по проекту 941УМ под ракетный комплекс "Булава". Три лодки были разрезаны на американские и канадские денежки, и, наконец, 18 марта этого года было принято решение утилизировать две оставшиеся - ТК-17 "Архангельск" (на которой Путин бдил за учениями в 2004 году) и ТК-20 "Северсталь" - для них нет боекомплектов, а переоборудовать дорого(((.


× Пришло новое сообщение