"Я иду на развалины"


Стася угрюмо шла через широкое поле, пиная мелкие комья земли. Хорошее настроение, которое было утром, пропало, и на место ему пришло злое уныние. Стася злилась из-за своего дурацкого имени, из-за противной погоды, из-за еще одного. Стася давно злилась, когда школьные подруги спорили о ее якобы странном друге, Кирилле. Но сегодня Стася не просто злилась. Сегодня она хотела своими руками свернуть тонкие шейки одноклассниц, и пару раз приложить их прыщавые рожи об асфальт. Она не знала, откуда в ней взялась эта оглушающая ярость. Но она давила на нее, полыхала изнутри, грозясь разорвать грудную клетку. Стася со злостью пнула очередной земельный ком, и мокрая грязь оказалась на щеке. Наконец она приблизилась к старым развалинам, которые были иссечены природой, но еще больше – легендами. Именно ими ее сегодня и засыпали мерзкие одноклассницы, говоря, что ее Кирилл – какой-нибудь местный демон. Она села у колонны на камень и провела рукой по куску стены. Тут она впервые узнала о Кирилле. На камне до сих пор чернело «Пожалуйста, напиши». Она хорошо помнила тот день: тогда небо также истерично всхлипывало, а Стася решилась и сунула тетрадный лист под камень. Тогда старые развалины были почти родными. Но сейчас… они казались серыми и неприветливыми. Стася зябко поежилась и услышала шорох. Сердце коварно замерло.

- Кирилл? – неуверенно выкрикнула она.

- Почти, - ласковый голос раздался за спиной, а шею поразило холодом. Стася вздрогнула, замерев. Повернуться было страшно. Все предательски сжалось.

Рядом сел парень, вольготно облокотившись о стену, и поглядывал хитрыми глазами на девушку. Потом молниеносно приблизился, и, пронзив ее холодным взглядом, спросил:

- Стася, да?

Девушка кивнула и что-то сдавленно прошептала. Ее трясло. Перед ней сидел простой на вид парень, но он пугал до такого состояния, что ей хотелось бежать.

- Меня нечего бояться, - парень слегка сощурил глаза, цепко схватил Стасю за подбородок и продолжил. – Нечего бояться Тени… Тень пришел тебе рассказать легенду.

С искоркой безумства прошипел он и неожиданно вновь оказался в метре от нее.

- Я знаю все о развалинах, - самоуверенно заявила девушка, отчаянно храбрясь. Разум говорил, что это обычный парень, пусть и со странностями, но сердце настойчиво шептало об опасности.

- Эту ты не слышала, Стася, - тот зло пронзил ее взглядом, а после, словно оттаяв, начал говорить удивительным голосом: он завораживал и пугал одновременно, струился сладкой патокой и обращал сердце в лед. – Видишь этот камень?

И продолжил:

- Вот тут хранится сила Развалин. Как они там называли Кирилла? Местный демон этих мест, - сказал Тень, бессердечно смеясь. Стася со страхом осознала, что Тень знает все. – И самое главное… Слушай!

Тот сильно вцепился рукой в кисть, а другой резко повернул ее голову. В его глазах плескалась ярость.

- Демон может выбраться только один раз в неделю, чтобы возродить развалины. Его легко узнать – по красному треугольнику на запястье. Не крути головой, для людей тут ничего не меняется. Зато в другом мире, - Тень странно усмехнулся, - все по-другому. Знаешь, что каждый раз забирает демон, чтобы восстановить все это?

Стася не заметила, как парень приблизился непозволительно близко и уже опалял ледяным дыханием ее руку.

- Он забирает, - Тень выдохнул, - жизнь. Банально, да? Один поцелуй, и душа становится еще одним камнем. Ты не слышала эту историю верно?

Острый взгляд впился в испуганные глаза. Девушка, еле дыша, кивнула.

- Значит, если я поцелую демона, то исчезну? – чуть слышно прошептала она.

- Можешь попробовать прямо сейчас, - улыбнулся Тень, приблизившись к лицу девушки. Та покачала испуганно головой, сердце отчаянно забилось. Она со страхом поняла, что потянулась к ледяным губам незнакомца, а тот бесчувственно скалился и шептал: «Пробуй». Рука в пиджаке оголилась, и Стася, прикасаясь к холодным губам, запоздало заметила красный след на запястье. Слишком поздно для того, чтобы дернуться в сторону, вырвать кисти из захвата белых пальцев, чтобы поймать упорхнувшее дыхание.


http://ficbook.net/readfic/3166074

× Пришло новое сообщение