проведено 109 610 розыгрышей
Следующий через 14 минут

Последние победители



Фея Кофейный камушек любит рассветы.

Порой, далеко за полночь, ей не спится. Часы тикают, перебирая стрелками минуты, сна нет ни в одном глазу и все ночные дела, кажется, сделаны - потолок комнаты изучен, как собственные руки, все мысли разложены по бесконечным полочкам в ее воображаемой библиотеке, нет сил грустить в темноте и бояться теней за окном. Лишь тихий стук сердца нарушает эту ночную тишину, глухую, бессонную и порядком надоевшую. В такие моменты фея Кофейный камушек вспоминает, как сильно она любит рассветы.

Еле слышно выбраться их постели, не разбудить соседок, наощупь отыскать ворсистое платье, все еще зимнее, хотя пора бы сменить его на весеннюю форму. Спотыкаясь, переступить через порог комнаты и с еле слышным скрипом помчаться вниз по ступенькам. Этаж, еще этаж, общий холл - распахнуть дверь навстречу пахучей ночи и бегом к велосипедной стоянке. Руки привычными движениями расстегивают велосипедный замок, руль ластится к ладошкам, как верный пес, ступни твердо стоят на педалях и ветер целует щеки.

Вперед, вперед - прочь от тяжелых размышлений, пыльных потолков и сонных покрывал, дальше отсюда! Камушек крутит педали, подпрыгивая на кочках и ухабах, ловко съезжает с тропинки на дорогу, а затем - на автотрассу. Машин ночью почти нету - все они спят, и спит весь мир, тихий и прозрачный. Густое чернильное небо разукрашено миллионом мерцающих звезд, оранжевый рожок луны лениво лежит на круглом боку, цепляя носом пушистые облака. Ветер дует в лицо, растрепывая волосы и норовя сорвать шляпу - и фея улыбается, отпуская руки и пару минут едет, раскрывая объятия навстречу всему миру.

Пара часов езды - и ноги гудят от усталости и напряжения. Фея Кофейный Камушек съезжает с шоссе и узкой дорожкой едет направо. Небо начинает сереть, чернила смываются лазурью и лавандой, розовая дымка нежно целует горизонт и фея, наконец-то, останавливается - бросает велосипед прямо на песок, второпях сбрасывает сандалии и стягивает гольфы. Шаг, еще шаг - и теперь бегом, навстречу рассвету. Прибой шумит, облизывая щиколотки ледяной водой, но Камушку все равно. Она неловко подпрыгивает навстречу волне, отбегает назад и шлепается на песок. Тишина сменяется мерным шумом волн. Тепло-синий океан пока еще не отделился от ночного неба, предрассветными сумерками окрашенного в невероятные, жемчужные цвета. Фея падает на спину, разводит руки в стороны, пальцами перебирая песчинки. Минут, другая - и сон вдруг подкрадывается откуда-то из-за спины, обнимая теплыми руками, но Камушек не сдастся. Чайки приветливо окликают ее, и фея неумело отвечает им - она плохо говорит по-чаичьи, но иногда получается.

Рассвет обнимает небо, укрывая горизонт молочно-розовой вуалью, и море сияет, сияют подсвеченные розовым облака, почти что ало-рыжие. Рассвет целует ночь, провожая ее, и звезды тают в бледно-розовом свете, который наполняет небо, зажигая его новыми и новыми оттенками. Фея улыбается, слушая океан и наблюдая эту картину - и голова ее становится легкой, а сердце спокойным. Лишь шум волн и кричи чаек слышатся над пустым пляжем.

Фея Кофейный камушек любит рассветы, ведь рассвет - это обещание вселенной. Это маленькое начало, которое каждый раз будто стирает ошибки вчерашнего дня и дает надежду на то, что нечто прекрасное начинается прямо здесь, сейчас - с новым рассветом. И пока мы можем верить в это обещание, думает Фея, мы можем быть счастливы.

Алый диск солнца поднимается из сиреневого океана, сияя и лучась, и рассвет наполняет сердце феи новой, сияющей надеждой.


 (с) Анжелика Чими-пай

http://invinciblechimipie.deviantart.com/?rnrd=122850 

× Пришло новое сообщение