Плацкартные истории

Так получилось, что пришлось ехать одной в Екатеринбург. И конечно, как любой одинокий путешественник, боялась, что что-нибудь приключится в дороге. Сев в поезд, сразу достала ноутбук, надо было отправить контрольную, до того как интернет приветливо помашет ручкой. А повезло мне, в плане связи, вдвойне! Мало того, что моего интернет оператора нет в Екб, так и сотовый оператор, действует способом паразитизма от вышек мегафона или мтс.

Но хоть как-то и на этом спасибо.

Со мной в поезде ехал шахтёр на вахту (или как будет правильнее сказать?), и ребята спортсмены. Как потом оказалось, спортсмены ещё были офицерами. Если учитывать то, что села в поезд часов 8, а входить надо было в 4-5 утра в зависимости от часового пояса. То познакомились мы все быстро. Я от души хочу сказать спасибо всем тем, кто ехал со мной в этом вагоне. Сколько занимательных историй было услышано, сколько партий в шашки и шахматы проведено (не играла, смотрела), всё это помогло мне не париться о предстоящих делах и не переживать по пустякам. Особенно поразило воспитанность офицеров. Когда кто-то ложился спать, они старались говорить тише и вести себя тише. Этого так не хватало на обратном пути!

Но вот с таким настроем меня принял Екб)

Пытаясь не заснуть на ходу, добралась до зала, где смогла час покемарить. Сдав вещи в камеру хранения, поехала искать место дел моих судьбоносных :D

Смутно, помнила, как добраться, но лучше знать наверняка, чем догадываться. Старинным, проверенным способом "Мы сами не местные, подскажите", весьма вежливо приставала к прохожим с вопросом о местонахождении меня и адресов. Добравшись до пункта назначения, поняла, что у меня до встречи ещё 2.5 часа. Пошла искать кафе или хоть что-то где можно погреться и выпить чашечку кофе. Через 40 минут прогулки, узнала, что в башне Высоцкого есть круглосуточное кафе. Уже через 10 минут, радостно потягивала капучино, размышляя "куда ещё убить час?". Стоит отметить, что город гораздо интереснее не с высоты птичьего полёта. На уровне 80 какого-то этажа, он кажется серым, обыкновенным и неинтересным.

Сам город очень богат интересной для меня архитектурой. Все эти старинные здания, таблички памяти с жившими когда-то знаменитостями и прочие прелести - очаровывают. И совсем не очаровывают люди. Раз 6 мимо меня проходили, словно была призраком, иногда что-то бурчали про занятость и убегали. В большинстве случаев, конечно, старались подсказать, помочь, но вот такие моменты подпортили впечатление. Отдельное спасибо, разработчикам всяких сайтов, для таких горе туристов. Ребята, проверяйте, пожалуйста, адреса! Памятник клавиатуре, ругала, на чём свет стоит. Просто потому, что из-за его поисков кругов 5 намотала вокруг набережной. Очень пожалела, что не познакомилась получше с ребятами автостопщиками. Наверно из-за страха, неблагоприятных приключений на 5 точку. А жаль, было бы интересно их послушать, уж историй интересных у них наверно много. Ещё одним смущающим моментом было то, что на меня постоянно смотрели. То ли народу не нравился мой свитер геолога советских времён, то ли их смущала куртка цвета зелени, что именно, так и не поняла. Но рога на лбу или третьего глаза не обнаружила.

Обратная дорога была менее увлекательной и интересной, хотя бы потому, что большую часть я проспала :D

А когда бодрствовала, то жалела, что не могу уснуть. Часа 2-3 честно прикидывалась спящей богатырским сном. Что помогло на время избежать приставаний буфетчиц с беляшами. Её коронная фраза "Беляши вкуснючие, горячие!" уже даже во сне снилась. Моими соседями на этот раз была семья вечно что-то говорившая на не русском языке. Единственный, кто хоть что-то, иногда говорил по-русски, это был ребёнок, который в перерывах между разговорами радостно скакал по вагону. О взаимоуважении и речи не шло, все вечно чем-то шубуршали или громко обсуждали. Так что все, что мне оставалось, считать минуты до прибытия.

В общем, путешествие было очень познавательным. И не смотря на усталость осталась довольной и городом, и дорогой.

8
× Пришло новое сообщение