Книгодрочеры - это такой тип людей, которые читают книги и тащатся от осознания того, что они - обожемой! - читают книги. Им совершенно все равно, что это за автор, чем он дышал, когда жил и зачем писал. Им не хочется вникать в книгу, понимать, почему в ней все именно так, а не иначе. Они боятся трудностей в чтении, нелицеприятных моментов и крепких слов (ведь в настоящей литературе не матерятся, не бывает кишочков и ужасов). Они истово кончают, когда дочитывают классику - правда, их мнение мало чем отличается от мнения школьных учебников.
Особенно забавны тётеньки-книгодрочеры, которые искренне плакают над нелегкой жизнью детишек и котиков, когда автору это нужно, но не в состоянии проникнуться сочувствием к тем героям, действительно вызывающим сочувствие. Тётеньки, которые читают "Анну Каренину", как книгу про отношалово.
Книгодрочеры - это не книголюбы. Они не любят книги. Они любят свой образ интеллектуального сноба.
Мудаки, сэр.
Да, бомбануло, вашу мать.

17
Как-то писала про них, правда в несколько другом ключе.<br />
Согласна почти (почти!) со всем.
Честно, не встречала еще таких людей.
не видел ни одного. сам почитываю, но никому не тыкаю книгой в физиономию.<br />
книги - способ обогащения словарного запаса, улучшения грамотности и стиля речи.<br />
и не надо использовать их в негативном ключе.
Konata Izumi, Alice Zodiac, и мне тож не попадалсиь подобные, даж не задумывался что такое вообще возможно. Но, лучше пусть, хоть так читают, может мыслишка другая и проникнет сквозь сетку снобизма.
Владимир Котрохов, не, у таких буковки в одно ухо входят, в другое выходят. информация в черепной коробке не задерживается
Во всём согласен с автором. А ещё подобные люди требуют от всех и каждого доказательств начитанности (оппонента) в духе &quot;Назови три последние прочитанные книги, и тогда я пойму, стоит ли с тобой разговаривать&quot; :)
× Пришло новое сообщение