В ВДВ вернут военных поваров и пекарей

Должности военных поваров и пекарей с 1 июня 2015 года будут возвращены в Воздушно-десантные войска. Об этом РИА Новости сообщили в Минобороны России.

«С начала летнего периода обучения в состав каждого парашютного десантного (десантно-штурмового) полка вводятся два отделения военных поваров и пекарей», — сообщают военные.
Как отметил заместитель командующего ВДВ по материально-техническому обеспечению полковник Нариман Тимергазин, «солдаты и офицеры должны быть обеспечены полноценным горячим питанием, в том числе на учениях, полевых выходах, в отдаленных местах, где нет коммуникаций и соответствующего оборудования».
С 2012 года в ВДВ был введен аутсорсинг в системе организации питания — горячее питание обеспечивают сторонние организации. В отличие от штатных поваров и пекарей они организуют питание личного состава только в пунктах постоянной дислокации, но не выезжают на учения и полевые выходы.
Источник: http://lenta.ru/news/2015/05/13/povar/

Один "резал" и кричал что-то про непрофильные активы и аутсорсинг. Второй возвращает обратно все то, что было "обрезано" первым. И на первый, и на второй процесс затрачиваются колоссальные суммы. Будут ли когда-нибудь эти люди действительно отвечать за свои поступки реальными сроками, реальными штрафами, реальной конфискацией имущества у всех родственников? Все-таки есть у нас чему поучиться у Северной Кореи…
× Пришло новое сообщение