-Шампунь...телевизоры...домашние роботы...что еще было?

-Вроде бы какие-то завтраки.

-Спасибо.

Мы с Ханом провели в этой рекламной дыре уже три дня. А выходить из гостиницы было запрещено - мы ждали какого-то "проводника". Планета почти не заселена, но от рекламы уже никуда не денешься. А в целом курорт хороший. Оказалось, что услышать стук в дверь от незнакомого человека куда лучше, чем провести здесь три дня. Я ожидал многое: алкоголик, маньяк, полицейский, солдат, да кого угодно! Но вот монах - это действительно неожиданно. Выглядел он как я в первые дни службы: покачивался как пьяный(ну...я-то и был пьян) и выглядел как мертвец.

-Вас нужно отвести?

-Мы ждем проводника в какие-то руины, а не в монастырь. Извините.

-Мимо. Значит я пришел по адресу. Собирайте вещи, я ухожу через десять минут.

Конечно же, мы были готовы отсюда сваливать и сумели уложиться в пять минут. Когда мы вышли, то не сразу его не нашли, он стоял метрах в двадцати, у ворот. Когда он махал нам, то можно было увидеть, что его рука была окровавлена. Никогда не понимал монахов. Мы погрузились в машину и отправились к горам. Местные любили строить храмы в горах, но сейчас там обосновались какие-то бандиты, убийцы...в общем, какие-то отходы общества.

-Так как вас зовут?

-Это имеет значение?

-Просто будет обидно, что мы не сможем написать имя на могиле. Себя замучаете или бандиты...

-То есть?

-Ну...рука.

-Это...традиция.

-Так это не опасно?

-Нет. Но если тебе так интересно, то меня зовут Ирен.

В гору мы поднимались целый день. Водитель побоялся - духи...бандиты...может лень. Как сказал Ирен - храму 2000 лет. А он неплохо сохранился! Однако когда мы вошли, то нашли только разбитый лагерь. Никого.

× Пришло новое сообщение