Life Worth Living

Часть 18

Второй этаж был чем-то вроде общего офиса, плавно переходящего в казармы для падших «низшего чина». Рейн никак не мог перестать удивляться организованности этой банды. Но также он не мог понять, зачем кто-то главенствующий отправлялся на вылазку и при этом сам вел машину. Был уже поздний вечер, но заправленные кровати пустовали.

Подростки слабым шагом двинулись к лестнице на первый этаж, но, где точно она находилась, дети не помнили. Извилистый коридор из офисных стен-перегородок водил их кругами. «Черт, где эта лестница!?», - тихо выругалась Сэм, и Рейн сурово посмотрел на нее, но потом взгляд его соскочил и обратился к лестнице с третьего этажа. Спрингкроу схватил девушку за руку и потянул ее за собой. Быстро оббежав один из офис-блоков, он спрятал ее за колонной, но места хватало только для одного. По деревянным ступеням лестницы спускались ноги. Рейн показал Сэм палец, прислоненный к тонким губам, и спрятался за одним из столов. На этаж спустился Герос. Мерным твердым шагом мужчина двинулся в сторону колонны, за которой пряталась Сайлентон. Рейн бросил взгляд в сторону и увидел лестницу, к которой по всей видимости направлялся падший. Девушка была вне видимости мужчины, но только в том случае, если тот не решит оглянуться – тогда все пропало. Уверенным шагом падший быстро дошел до поворота, поравнялся с колонной, и, когда его лицо краем выглянуло из-за колонны, сверху донесся чей-то удивленный возглас: «Герос, ты куда это?» Мужчина медленно повернул лицо, его глаза держались прямо с краю от Сэм. «Вниз, позвать Кэирлэсса». – «Разве ему не остался еще час?» - «Я решил дать Карлу поблажку. – Басовито, но не напрягаясь, отвечал глава, - Сегодня, все что нам надо, мы получили». – «Ясно», - Подытожил голос с третьего, и небольшая тень с этажа выше удалилась. «Ясно ему», - Пробормотал Герос, отвернулся от проема в потолке и продолжил идти.

Когда падший ушел, Рейн взглянул на Сэм и понял, что та все это время стояла с закрытыми глазами. Девушка раскрыла веки и слезы потекли по ее побледневшим щекам. Друг сразу же подбежал к ней, забыв о осторожности.

- Что ты? Не надо. – Испуганно оглядываясь ла лестницу, залопотал Спрингкроу.

- Я так не могу, Рейн, - всхлипывая, взглянула на друга Сэм, - он был так близко, я слышала, как он дышит!

- Все позади, он ушел…

- Нет! – Громко прервала плачущая, - Все время, пока он говорил, я только и думала, что ты снова подвел меня. Или вообще специально оставил меня там… - дрожа, девушка набрала воздуху, - чтобы сбежать в одиночку.

- Я бы никогда так не поступил! Ты же знаешь… - жалея, уверял подругу Рейн. Девушка обратила на парня многозадачный и верящий взгляд. – За… За все время, что мы провели вместе… Ты стала мне другом, Сэм. Даже нет, ты больше, чем друг! Мы прошли через столькое. Я бы ни за что тебя не оставил. Ты дорога мне!

- Правда? – Самманта вытерла слезы.

- Правда.

За окном вспыхнула молния, напомнив подросткам, где они. С первого этажа послышались приближавшиеся голоса. «Надо спрятаться», - Рейн успокаивающе дотронулся до руки девушки, и она, кивнув, отправилась с ним за один из столов. Спрингкроу помог Сэм спрятаться под ним, а сам остался снаружи. На этаж поднялись двое падших. «Отправляйся к остальным на кухню, я скоро подойду». Дозорный быстрыми шагами удалился. Оставшийся медленно подошел к окну и стал смотреть сквозь.

Дождь никак не заканчивался и только с новыми силами возвращался, как бы пытаясь доказать свою мощь и место в природе. «Я здесь, и я никуда не уйду! Хотите вы того или нет», - очередной трелью по стеклу и оконному металлическому отливу зароптал ливень. И молния в который раз сверкнула в поддержку другу. Становилось все темнее.

Герос отошел от окна и начал расхаживать по этажу. Сперва останавливаясь у столов, поправляя разные предметы и о чем-то думая. Ходя от одного места к другому, падший медленно приблизился к столу с детьми. Девушку под ним видно не было абсолютно, особенно в такой темноте, но Рейн был в опасности. Когда мужчина подошел к столу почти в плотную, юноша медленно обошел его за другую сторону и замер прислушиваясь. Герос томно зашагал вокруг стола, и юноша, ни секунды не задерживаясь, последовал в том же направлении в обход. Так, не издав и звука, Рейн поменялся с главой падших местами. Но теперь под угрозу попала Самманта, которая находилась прямо у ног мужчины. Стало слишком тихо. Все трое прислушались. Комнату окатила вспышка, и раскат грома заставил Мужчину дернуться и отвлечься на окно. Парень, не теряя шанса, перебежал к ближнему блоку и спрятался за перегородкой. Падший повернулся и направился как раз в ту сторону. «Да черт тебя дери!» выругался про себя Спрингкроу, пригнулся и тихим шагом отошел за очередной стол. Но уже оказавшись за оградой, прислонившись ладонями к качественному дереву, юноша снова проклял свою глупость. «Это его стол, идиот!»

Глава банды зашел в единственный полностью закрытый офисный блок. Рейн стоял на одном колене по другую от входа сторону стола и слушал. Не было слышно ничего, даже дождя, и казалось, будто Герос знает, что мальчишка тут. Отчетливые звуки шагов не спеша приблизились. Большие грубые ладони твердо упали на деревянную поверхность. Рейн дрогнул. Теперь юношу с мужчиной разделяли только полметра и худые доски, Рейн чувствовал себя беспомощным. Казалось, будто выхода нет. С каждой секундой дыхание Героса слышалось все отчетливее, и парень закрыл глаза от страха. Падший взял ручку и стал помечать что-то на бумаге. Несколько мгновений чирканья, казались юноше чем-то очень долгим и громким и в уме он не переставая молил всех известных ему богов, чтобы человек, которого он так боялся, ушел.

Наконец, Герос выровнялся, отвернулся и двинулся к выходу. Рейн невольно выдохнул с облегчением, и мужчина резко остановился. «Он услышал? Он точно услышал!» Падший быстрым шагом направился к столу, и парень схватился за нож в сумке.

- Ребята, ребята, «пшшш», нас кто-нибудь слышит? – Закричала рация, как нельзя вовремя прикрыв звуки копошения подростка. – Карл, Майк? Там кто-нибудь есть?

- Да, - мужчина отпустил кнопку на несколько секунд и потом добавил, - это Герос. Что там у вас?

- На окраине были замечены двое. Высокая и низкая.

- Да, мы знаем, уже взяли их.

- Так быстро? «Пшшш», ладно, тогда до завтра. Мы с Ником еще попатрулируем.

- Хорошо, будь на связи. – Закончил Герос.

Прикрепив рацию к ремню, мужчина задумался, зачем он шел к столу, и, увидев у себя в руках ручку, положил ее на место. Рейн сжимал рукоять охотничьего ножа и готовился к худшему, но враг покинул блок и вскоре ушел с этажа. Парень расслаблено упал на спину и почувствовал себя самым везучим человеком на свете. Опасность миновала.

3
× Пришло новое сообщение